وجع الخصر الايسر

رقم الاستشارة الطبية: 2538
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 454
زائر
دگتور صالي شهر بعاني من وجع شديد مع نغزات بخصري الايسار ولما گون قاعده او نايمه فجأه يصير نغزات قويه مو طبيعيه بحس زي اشي ياگل بخصري أگل شو السبب لاالوجع موطبيعي هو والنغزات

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشيء
يحدث هذا الألم لعدة أسباب منها الأملاح والصديد بحوض الكلية والحصوات كذلك كما يحدث بسبب وجود مشاكل بالمبايض أو قنوات فالوب لدي الأنثى وكذلك القولون العصبي فيجب المتابعة مع مختص مسالك بولية لتحديد السبب وتقرير العلاج المناسب ومدته.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الألم نتيجة مشكلة بالكلي نتيجة حصوات أو زيادة أملاح و صديد خاصة إذا كان يصحبه حرقان أثناء التبول لذلك يرجى عمل تحليل بول و استشارة طبيب المسالك البولية

الوجع فى الجانب الايسر غالبا يكون التهاب شديد فى القولون او قولون عصبى او يمكن ان يكون هناك زياده فى الاملاح او التهاب فى المسالك البوليه او وجود حصوات فى الكلى او الحالبين فيجب عمل تحليل بول لمعرفه نسبه الاملاح او صديد فى البول وعمل اشعه على الكلى والخالبين لبيان وجود حصوات من عدمه واخذ العلاجات اللازمه لذلك فى حاله عدم وجود مشاكل فى المسالك البوليه فيجب التوجه الى طبيب جهاز هضمى للفحص واخذ علاجات مهدئه للقولون مثل كولونا او ليبراكس مع شرب كميات كافيه من الماء فيما لايقل عن ٨ اكواب يوميا

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
يجب عمل تحليل بول و سونار علي البطن والحوض لاستبعاد تكون رمل او حصوات بالكلي

عمل تحليل بول لان من الممكن أن تكون أملاح زائده والذهاب لطبيب مسألك بوليه للفحص والمعرفة اذا كان هناك مشاكل بالكلي

هذا اما بسبب أملاح وحصوات الكلى او بسبب تهيج القولون فيرجي عمل تحليل بول وسونار على البطن لتحديد السبب اولا وبعد ذلك يتك تقرير العلاج المناسب