وجع بالصدر مع دقات قلب سريعه وصعوبه بالبلع و النفس

رقم الاستشارة الطبية: 14039
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1031
زائر
عندي مشكله تزعجني كثير صالي شهر ونص يصير بقلبي وجع شديد مع دقات قلب سريعه فاحوالي من سبوع صار عندي بجها الصدر اليمين وجع مش طبيعي زي نغزات نار وزي شي ضاغط على صدري كان يروح ويرجع بين فترات فاهسا ماسكني الوجع بصدري اليمين وجع شديد من امبارح مع دقات قلب سريعه وصعوبه بالبلع وصع باخذ نفس بس باخذ نفس بحسو ثقيل اكلت انواع المضتاد الحيوية بس على الفاضي فش فايده يعني وجع مش طبيعي شو السبب يعني من أمس الوجع مش راضي يخف شو سببو. يعني او شو بعمل لنو عم بتوجع بشده وذبحه صدريه لما بكح بحس قلبي طعنات سكين بي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشيء
أدوية مستخدمة
مضتاد حيويه
تشخيص الطبيب
وجع شديد بجها الصدر اليمين

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الاحساس بنغز أو وخز جهة الجلنب الايمن من الصدر قد يحدث لعدة أسباب :-
* التهاب فى عضلات القفص الصدرى او التهاب فى الغضروف الموجود بين الضلوع والقفص الصدرى.
يمكن علاجها باستخدام مسكن ومضد للالتهاب مثل البنادول او البروفين.
* التهاب فى الغشاء البللورى المحيط بالرئتين وايضا يمكن علاجه بمضاد الالتهاب والمسكن مثل البنادول.
* مشاكل المعدة مثل زيادة الحموضة او الالتهاب قد تسبب هذا الالم أحيانا
ويمكن علاجها بمضادات الحموضة.
* التهابات الجهاز التنفسي
علاج المشكلة هو علاج السبب
لذا لابد من الفحص السريري وعمل بعض الفحوصات للوصول الى التشخيص السليم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام الصدر اذا صاحبها ضيق بالتنفس او تعرق او خفقان يفضل عمل رسم قلب واشعه عاديه على الرئه فقط للاطمئنان
حال سلامة التخطيط للقلب والاشعه بحالتك مع صغر السن الاغلب يكون بسبب تشنج بالعضلات
او القلق النفسي
او ا عراض الجهاز الهضمي التي ترسل اشارات على اعصاب القفص الصدري مثل ارتجاع المريء ويصاحبه حرقه بالصدر ووخزات وشرقه اثناء الليل
او التهابات المرارة ويصاحبها غثيان ويكون الالم زيادة مع الاكلات الدسمه وقد يصل الالم للكتف الايمن
كما ذكرت لك الان تتوجهي لعمل الفحص للاطمئنان وحال سلامة الفحص انصحك بتقليل التوتر والاسترخاء قدر الامكان وتناول وجبات خفيفة والابتعاد عن المنبهات وتناول علاج المعدة مثل جافيسكون وعلاج للعضلات مثل ريلاكسون

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بالمتابعة مع أخصائي قلب و أوعية دموية لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل رسم للقلب اشعة إيكو على القلب للإطمئنان و كذلك عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و تحليل سيولة INR و تحليل lipid profile كوليسترول
كل هذا للإطمئنان على صحة القلب و في الغالب هذه الأعراض قد تكون نتيجة وجود مشكلة بالقلب نتيجة زيادة الكوليسترول بالجسم خاصة مع زيادة الوزن.. و لذلك ينصح بالمتابعة مع الطبيب لتحديد العلاج المناسب لحالتك بناء على الأشعة و التحاليل..كما ينصح بانقاص الوزن و اتباع نظام غذائي متوازن و البعد عن الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و تجنب الأطعمة الجاهزة المعدة بالأسواق حيث تحتوي على قدر كبير من الدهون و السعرات الحرارية... و ينصح بتناول الخضروات والفواكه الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و كذلك ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تساهم بقدر كبير في التخلص من الوزن الزائد.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
في الاغلب دة الم و التهاب في العضلات والضلوع نتيجة التهاب الرئة و الكحة الشديدة
ندهن اي مرهم مساج مع كمادات دافئة للمنطقة اللي فيها الم
ناخد قرصين بنادول عند اللزوم
نجري فحص رسم قلب للاطمئنان

Dr. Ahmed Yahya

أخصائي قلب وأوعية دموية
دى مش ذبحة صدرية
دى نغزات فى عضلات الصدر ليس لها علاقة بالقلب وخاصة مع صغر سن حضرتك
أنصحك بوضع أى دهان مسكن مكان النغزات وسوف يختفى بإذن الله

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بيكى و ألف سلامة عليكى

لا داعى للإنزعاج و القلق فالألم الذى تشعرين به والذى وصفتيه ( بنغزات النار و طعنات السكين ) هو غالبا بسبب إلتهاب بالغشاء البلورى المغلف الرئة. Pleurisy أو إلتهاب بعضلات الصدر
و هذا أمر بسيط لا يدعو للقلق و إن كان مؤلم و مزعج نوعا ما
و علاج هذا الإلتهاب يحتاج استخدام أقراص مضادة للإلتهاب و مسكنة مثل كيتوفان أو كتافلام أو بروفين. قرص بعد الفطار والعشاء لمدة ٣-٤ أيام فقط

بالنسبة لضربات القلب السريعة فقد تكون ناتجة عن اضطراب فى النوم أو قلق وتوتر نفسى أو شرب الكثير من المشروبات التي تحتوي على كافيين مثل الشاي والقهوة والنسكافيه
و يمكن عمل تحليل صورة دم كاملة CBC للاطمئنان على نسبة الهيموجلوبين بالدم

و ألف سلامة عليكى