صداع الراس الشديد وتساقط الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 9039
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2357
زائر
مرحبادكتور انا صالي شهر بعاني من وجع براسي شديد بحس مضغوط وثقيل وبس بنام مابشبع نوم ورهاق وشعري يعني هو كان طويل وكثيف بس من وجع راسي صار يتساقط بشكل موطبيعي خف شعري كثير وأكلت مسكنات بس نفس.النتيجه يعني هو يادكتور راسي من سنه كان هاذا الوجع يجيني بعدين يروح بعدين لاحد اليوم.يرجع بس اشد ودوخه راسي كلو يوجعني بس اكثر تركيز بجبيني زي شي مضغوط شو السبب يالله يادكتور شو ميته وجع بحس شي براسي مضغوط شو السبب او الحل يعني بخاف بخسر شعري

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
عظام

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لا علاقة للصداع بالشعر او خسارته
قد يكون ناتج عن احتقان جيوب انفية او مشكلة بالنظر
لذا يجب اجراء فحص للنظر وكذلك فحص للانف والاذنين
وقد يكون محرد صداع توتري نتيجة ضغط نفسي

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
للصداع اسباب كثيره منها التهاب اذن داخليه او جيوب انفيه او ضعف نظر او قصور فى الدوره الدمويه او ضعف عام نتيجه انيميا او نقص فيتامين د ولكن ليس له علاقه بتساقط الشعر فقط يكون تساقط الشعر وراثى او بسبب الضعف العام ايضا ووجود انيميا ونقص الفيتامينات الهامه للجسم لذلك يجب اولا عمل اشعه مقطعيه على المخ وتحليل cbc ونسبه فيتامين د وهرمونات غده درقيه والفحص لدى طبيب الانف والاذن للتشخيص الدقيق ووصف العلاج اللازم مع الاهتمام بالغذاء الصحى وكثره شرب الماء

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تساقط الشعر الشديد قد يكون بسبب نقص
بالحديد او فقر دم
او بسبب نقص فيتامين د
او بسبب وجود فطريات وقشرة بالشعر
قد يكون ايضا بسبب وجود مشكله بالمناعه
قد يكون بسبب الصلع الوراثي
او قد يكون بسبب تكيس المبايض
او بسبب ارتفاع هرمون الذكورة
او خلل الغدة الدرقيه
اما الصداع لو انه مصحوب بزغلله بالعيون او قيء او اعراض عصبيه مثل تنميل بالاطراف او ضعف باليدين انصح بعمل اشعه مقطعيه على الراس
غير ذلك فغالبا الصداع مصاحب للاسباب المعروفه مثل فقر الدم اوان يكون نفسي
انصح بعمل تحاليل هرمونات الغدة الدرقيه وفيتامين د وصورة دم كامل وتخاليل هرمون الذكورة لان ارتفاعه يسبب تساقط شديد للشعر وتحاليل المناعه مثل Ana//AntiDNA I
مع الحفاظ على التغذيه الصحيه و تجنب الغسيل المتكرر للشعر يكتفى بمرتين بالاسبوع وكذلك علاج اي قشرة موجوده بالشعر بالشامبو المناسب واستعمال شامبو خالي من الصوديوم