هل ينمو الشعر المتساقط بسبب نقص فيتامين د

رقم الاستشارة الطبية: 40004
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1007
زائر
هل ينمو الشعر المتساقط بسبب نقص فيتامين D ؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيدة
أدوية مستخدمة
فيتامين D

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
اذا كان الشعر المتساقط بسبب نقص فيتامين د فابستخدام دواء فيتامين د بتتحسن النسبة وينمو الشعر المتساقط أن شاء الله أما اذا كان هناك سبب وراثى لتساقط الشعر فببكون هناك صعوبة فى نموالشعر كما انه عليك باكل الفواكه الغنية بالمعادن والفيتامينات واكل الجرجير والبيض المسلوق والسلطة لتساعد فى نمو الشعر ومراجعةالطبيب اذا لزم الامر

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، نعم يعود الشعر للنمو مرة اخري إذا تم تعويض النقص من فيتامين د بالمكملات الغذائيه والطعام الجيد ولكن يجب أولا تحليل serum vitamin d3 للتأكد من أنك تعانين من نقص فيتامين د ويجب العرض علي طبيب الجلدية لفحص فروة الرأس والشعر
كذلك عمل فحوصات للتأكد من عدم وجود سبب آخر يؤدي إلي تساقط الشعر