هل يمكن لمريض الهيموفيليا اخذ المنشطات الجنسية ولو حتى علي جرعات مخففة والمريض لا يعاتى من الضغط ولا السكر ولا اي مرض اخر بجانب الهيموفيليا

رقم الاستشارة الطبية: 55574
تاريخ الاستشارة: 21 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 92
زائر
هل يمكن لمريض الهيموفيليا اخذ المنشطات الجنسية ولو حتى علي جرعات مخففة والمريض لا يعاتى من الضغط ولا السكر ولا اي مرض اخر بجانب الهيموفيليا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل خاص
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
الهيموفيليا
أدوية مستخدمة
مضادات النزف وبعض مسكنات الالم مثل الترامدول
تشخيص الطبيب
هيموفيليا الدم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو كنت تقصد ماده السلدينافيل الذي يطلق عليها الفياجرا فيجب ان تعلم انها ماده تؤدي الى انخفاض ضغط الدم بسبب انها تؤدي الى توسع الاوعيه الدمويه في الجسم كله ومن ضمنها العضو الذكري
ولذلك تم استخدامها في تقويه الانتصاب لانها تزيد الدم المتدفق الى القضيب
لكن في حالتك ممكن استخدامها باقل جرعه ممكنه فعاله بشرط ان يكون لا يوجد نزيف نشط بسبب حاله الهيموفيليا عن طريق تحليل يسمى ptt