هل يمكن علاج مشكلة التنقيط بعد التبول بسبب تغير مكان فتحة البول من دون عملية

رقم الاستشارة الطبية: 33141
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 445
زائر
انا شخصت بمرض تغير مكان فتحة البول الاحليل الدرجه العاديه قريبه من الرأس فذهبت لاخصائي مسالك بوليه وقال لي انه العملية لن تنجح وسوف تفشل بنسبة 80%. فلم اعملها

السؤال من مضاعفانها التنقيط بعد التبول لمدة تقريبا 15 دقيقه ينزل نقاط وقطرات بول
هل يمكن علاج هذه المشكله من دون اجراء العمليه
يعني وسائل أخرى كون ان تغير مكان فتحة البول يسبب تضيق مجرى البول
يعني وسائل تخفف منها وماذا افعل بعد التبول لاتفادى هذه المشكله اجراءات.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
متوتر

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
العلاج هو اجراء الجراحه لاصلاح الفتحه
اجراء العمليه مهم جدا سواء لحل مشكلة التنقيط او لموضوع الانجاب فيما بعد
نسبة نجاح العملية عاليه حوالي ٨٠٪
حاول تزور طبيب جراحة مسالك اخر

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجةالتنقيط بعد التبول بسبب تضيق مجرى البول .
فان فتحة مجري البول بها عضله عاصره تتحكم في نزول البول وقد واجهنا حالات تشتكي من مضاعفات لهذه الجراحه مثل عدم التحكم في البول حتي مع الاستيقاظ وبعض الحالات زيادة التنقيط اثناء النوم .
لذلك ننصح اذا كانت الحاله مستقرة مع تنقيط بسيط بعض الوقت يمكن السيطره عليها وعملية انزال المني تحدث بصورة طبيعية فلا تعرض نفسك لمخاطر الجراحه ومضاعفاتها ويمكن أن تتسع بمرور الوقت او مع ممارسة بعض التمارين التي تساعد على تحسين الحالة كالغلق والفتح اثناء التبول مع المتابعة .
الفحص المطلوب
تحليل بول
مع تناول بعض الأدوية خفيفه والاكثار من شرب الماء والعصائر الطبيعية.
ابيماج فوار كيس على نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا
يورينيكس كبسولة كل ١٢ ساعة

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
اهلا بكم
عند وجود عيب خلقي في فتحه البولhypospidius فإنه من المفروض تصليح هذه الفتحه لأنه قد ينتج عنها مضاعفات في الجماع وحدوث الحمل أو إلتهاب في المسالك البولية والتنقيط وعدم إفراغ المسالك البولية كاملا..
أنصح بعمل أشعةascending cystographyومراجعه طبيب مسالك بوليه متخصص