هل يمكن تناول المضاد الحيوي أثناء الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 36142
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2996
زائر
وصف لي الطبيب دواء كليندام كل ١٢ ساعه بسبب التهاب الأذن والحلق وتم نسيان اخذ الجرعه
ماذا أفعل فى ذلك؟
وهل با يوجد ضرر فى إكمال العلاج مع وجود الدوره الشهريه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
التهاب الجيوب الانفيه

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكنك إكمال العلاج أثناء الدورة واحرصي علي أخذ الجرعة بصورة منتظمة بعد ذلك في المواعيد المحددة طبقاً لتعليمات الطبيب المعالج

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
لا توجد مشكله في تناول العلاج مع نزول الدوره الشهريه مع الانتظام في الجرعات المحدده كما وصفها لكي طبيبك الخاص وشكرا

زائر
هل مضر تناول مضاد حيوي في أيام الدوره الشهريه
حيث تم تناول كثير من المضاد الحيوي بأمر الطبيب ولكن كان أكثرها في أيام الدوره هل يمكن ان يسبب اي أضرار؟
وهل يممكنني التوقف عن تناوله حتى تنتهي الدوره الشهريه واعود لاستكمال العلاج؟

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
مافيش اي مشكله من تناول المضاد الحيوي مع نزول الدوره الشهريه
قد تشعرين بهبوط او ضعف عام يمكنك تعويضه بتناول غذاء صحي وشرب العصاير الطازجه
وشكرا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
لا يوجد تعارض فى تناول المضاد الحيوى مع نزول الدورة الشهرية و يمكنك استكمال العلاج دون تعارض
و نسال الله العافية