هل يمكن الحمل بعد الاجهاض مباشرة

رقم الاستشارة الطبية: 18827
تاريخ الاستشارة: 11 يناير 2021
أجوبة: 7 / مشاهدات: 2258
زائر
اجهضت في الأسبوع السادس من الحمل وأرغب في الحمل هذه المرة
هل أستطيع الحمل بعد الاجهاض مباشرة؟ وكيف أحسب الاباضة

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اولا يوجد فتره نفاس بعد الاجهاض وتختلف مدتها حسب كل حاله من اسبوع الى ٤٠ يوميا وبعدها تاتى دوره شهريه عاديه يمكنك من بعدها حساب فتره التبويض من خلال اختبار التبويض المنزلى حسب مده دورتك كل ٢٨ او ٣٠ يوم مثلا او متابعه التبويض بالسونار لدى طبيب النساء والتوليد وممارسه الجماع يوم ويوم على الاقل فى فتره التبويض واهمها اليوم ١٣ و١٤ و١٥ من اول يوم من ميعاد اخر دوره واتباع تعليمات الطبيب بدقه لحدوث حمل باذن الله

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يمكن الحمل بعد الاجهاض يتوقف ذلك على كفاءة المبيض و يحسب التبويض على اعتبار الاجهاض هو دورة و بعدها باسبوعين متوقع ان يكون وقت التبويض و لمدة ٤ ايام
و لو لم يحدث حمل لدورتين يمكنك استخدام كلوميد 50 محفز التبويض مرتين يوميا لمدة خمس ايام من خامس يوم الدورة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التبويض يحدث في أغلب الحالات بعد الإجهاض خلال ٦ أسابيع بعد الإجهاض و في نسبة أقل حوالي ٣٠ ٪ يحدث التبويض خلال ٣ أسابيع فقط. رزقك الله من فضله.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
نعم يمكن بعد الاجهاض الحمل فجسمك يستعيد هرموناتك الانثويه وتسير باتجاه التبويض ويمكن حساب التبويض من اول دم ياتى بعد الاجهاض ونعتبره دورة فاليوم 14 من هذة الدورة يعتبر يوم التبويض .فالايام من 11الى 18 من الدورة القادمه بعد الاجهاض هذه ايام التبويض

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
نعم يمكن حدوث حمل
لكن لا يمكن حساب الاباضة حساب دقيق لذا يفضل الجماع الزوجي يوم بعد يوم ومعالجة اي التهابات ان وجدت وتناول اقراص حمض الفوليك يوميا

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا ممكن حدوث الحمل بعد الاجهاض في نفس الشهر بس نسبة الحدوث ضعيفة.
والتبويض يبدأ بعد ١٥ يوم من الإجهاض.

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الحمل بعد الإجهاض يحدث بعد أن ينتج المبيض هرمونات بعد الإجهاض باربعين يوم وإذا لم يحدث الحمل تنزل الدوره ونحسب يوم التبويض اليوم ١٢ و١٣و١٤ للدوره ويحدث فيهم علاقه مع الزوج ماذا تأخرت الدوره نعمل تحليل حمل في معمل للدم أو بالبيت في البول وإذا ظهر خطان في التحليل بعد تغيب الدوره لثلاث ايم تكوني حامل وإذا ظهر خط واحد يكون سالب