كيف اعرف الاباضه بعد الاجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 39217
تاريخ الاستشارة: 25 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 729
زائر
انا اجهضت وعمر الجنين شهر ونصف ام شهرين .كيف اعرف الاباضه بعد الاجهاض .واريد الحمل بتؤام هل اقوم باخذ الابره التفجيريه ام ماذا افعل اريد الحمل بتؤام باي طريقه ارجوكم ساعدوني وخاصه بعد الاجهاض زاد اصراري علي التؤام .مع الحمل الذي اجهضته اول حمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
يعتبر الاجهاض فى المراحل الاولى من الحمل اى اول ثلاث اشهر مثل الدورة الشهرية اى ان التبويض يعود مباشرة بعد اسبوع الى 10ايام من نهاية نزول دم الاجهاض

يفضل اخذ راحة شهر بعد الاجهاض ومعرفه السبب لتلافى تكرار الاجهاض
تحتاجى لعمل بعض التحاليل
ASOT
عمل سونار للاطمئنان على المبايض والرحم
اذا اردت حدوث حمل وتوام يمكنك اخذ منشط للمبايض وحقن تفجير لكنة غير مؤكد لحدوث الحمل ب التوام حيث انة يرجع لاسباب وراثية اكثر من علاج

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يفضل إعطاء فرصة للرحم لتكوين البطانة التي تتحمل حمل اخر ولا يفضل حدوث حمل مباشرة بعد الاجهاض ، كما يفضل ذلك لإعطاء فرصة لتعويض الجسم عن المفقود من الدم والعناصر الغذائية ، ولكن إذا أردتي الحمل سريعا فيجب عمل فحوصات تؤكد لك قدرة جسمك علي تحمل حمل متكرر بعمل تحليل صورة دم كاملة ونسب الفيتامينات
يمكنك استعمال منشط للتبويض مع الإبرة التفجيرية ولكن ذلك لا يشترط الحمل بتوام بعد استعماله