هل يمكن الاستغناء عن سكر المائدة واستبداله بالسكر الطبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 44329
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 479
زائر
هل يمكن الاستغناء عن سكر الطعام (السكروز ) نهائيا و استبداله بأنواع اخري من السكر الطبيعي كالجلوكوز والفركتوز .

أنا أقوم بحمية تعتمد علي الامتناع عن تناول السكروز نهائيا واستبداله بأنواع سكر اخري . هل هناك أي نصائح ؟
قياس سكري العشوائي قبل الحمية كان 130 أما قياس سكري العشوائي بعد يومين من الحمية هو 86 فهل هذا طبيعي؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
اكتئاب خفيف
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Cipralex 10 mg مرة في اليوم
تشخيص الطبيب
اكتئاب خفيف
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
سكرك مظبوط
طبعا ممكن استبدال السكروز بالفركتوز الموجود في الفاكهه
هذا أصح وافضل
لكن يجب أن تعرف أن حتي سكر الفاكهه يجب أن يؤخذ بحذر في مرضي السكر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكنك بالفعل الامتناع تماما عن سكر المائدة وذلك افضل لتعديل مستوي الجلوكوز بالدم والصحة بصفة عامة ، يمكنك التعود علي ذلك مع الوقت
يجب ملاحظة أن انواع السكر الأخري لاتصلح أيضا لمرضي السمري فهي تؤدي لارتفاع الجلوكوز وإفراز الأنسولين بنفس الطريقة وهو حل غير منطقي
إذا رغبت في استعمال سكر الفركتوز فلابد من التاكد من مصدرة والا يحتوي علي مواد صناعية كالاسبارتام وان يكون مصدرها طبيعيا