هل يجب غسل الوجه بالصابون بعد استخدام مرطب الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 17936
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3755
زائر
هل يجب غسل الوجه بالصابون بعد استخدام مرطب الوجه ام غسله بالماء فقط وهل يسبب أضرار للوجه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يوضع مرطب الوجه ليلا ويترك ويغسل بغسول مناسب لنوع البشره مثل ماليندا او ناترى لمنع انسداد مسام الوجه وتراكم الجلد الميت والدهون ومنع ظهور الحبوب وبالاخص اذا كانت البشره دهنيه او مختلطه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يفضل غسله بالماء الدافيء فقط بعد المرطب
ومرطب الوجه ايس منه ضرر فهو يحافظ على البشرة من الجفاف و يعطيها الترطيب اللازم
وحتى البشرة الدهنيه تحتاج مرطب ولكن من انواع خاصة لحمايتها من انسداد المسام

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا يفضل من الأصل غسل الوجه بالصابون واستخدام غسول مناسب للبشرة بدلا منه ويتم غسل الوجه اولا ثم وضع المرطب وتركه على الوجه.

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
الصابون العادي ضار بالوجه يمكنك استخدام صابون طبي أو غسول مناسب لنوع بشرتك أو غسله بالماء فقط اما عن استخدام المرطب فلا يجب غسل الوجه بعد وضع المرطب وعليك باختيار نوع جيد من المرطبات.