هل هناك فيتامنيات او ادوية لزيادة الطول

رقم الاستشارة الطبية: 19663
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 607
زائر
هل فيتامين D يزيد من طول ؟ اريد ان ازيد في طول ماهي الأدوية التي يمكن أن استعملها ؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
زياده الطول تتحدد بالعوامل الوراثيه فى الاساس فالصفه الوراثيه هى التى تحدد الطول والقصر ويتم ثبوت الطول فى سن ١٨ غالبا حيث تلتحم العظمه المسئوله عن زياده الطول ويوجد بعض الفيتامينات فى فتره الطفوله تساعد على النمو بشكل عام واهمها الزنك والكالسيوم وفيتامين أ وفيتامين د والذى يساعد على دخول الكالسيوم الى العظام مما يساعد على قوه العظام ونموها بشكل سليم وايضا تناول البروتينات والكربوهيدرات بنسب متوازنه تساعد على النمو بشكل سليم ويوجد بعض التمرينات الرياضيه ايضا التى تساعد على زياده الطول منها تمارين العقله وتمارين التمدد بشكل عام

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
زيادة الطول بعد البلوغ و في سن بعد 16 تتوقف على التحام غضاريف العظام
لو التحمت بالفعل فيكون الحل هو تمارين الاطالة مثل القفز و العقله و ركوب الدراجات
و لو مازالت غير ملتحمه يمكن تناول هرمونات النمو تحت اشراف طبي من طبيب غدد صماء
ولكن فيتامين د يساعد على تقوية العظام وليس على الاطاله