انا فتاة عمري 22 هل هناك امكانيه لزياده طولي في هذا العمر

رقم الاستشارة الطبية: 14400
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 392
زائر
هل طولي طبيعي بالنسبه لسني ؟ علماً ان قصر القامه وراثه في العائلة ولاحظت ان طولي نقص ٣ سم مؤخراً
وهل هناك امكانيه لزياده طولي في هذا العمر ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
قصر القامه الوراثي لا يمكن التدخل فيه ونقص ال ٣ سم من الطول من المؤكد يرجع لخطأ في القياس.

Dr. Nesreen Mohammed

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
زياده الطول ف هذا السن صعب مع هرمون النمو وخاصه انه وراثي ولكن يمكن ممارسه بعض تمارين تساعد على الطول

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تعتبر قصيرة بالنسبة للسن.. و لكن يمكن عمل أشعة على عظام الفخذين و الساق و التأكد أن كان طرفي العظمة يظهر بالكاميرا شفاف اي ان الجزء الطرفي غير ابيض كباقي العظم فهذا يعطي فرصة لزيادة الطول و عندها يمكن عمل تمرين العقلة و يمكن البحث عنه إلكترونيا.. اما أن كان العظم نفس اللون فلا توجد إمكانية لزيادة الطول.. و لا يمكن أن يحدث نقص بالطول في هذا السن.. فهذا يحدث لكبار السن في حالة هشاشة العظام

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالنسبه لطولك اقل من المتوسط بالنسبه لاطوال من هم بعمرك ولكن لانك لديك تاريخ عائلي لقصر القامه يعتبر طبيعي بالنسبه لك
و بعد عمر 22 من الصعب اكتساب طول لان غصاريف العظام غالبا قد التحمت
ويمكن التأكد من ذلك بعمل اشعه عاديه على الرسغ الابسر
لكن لزيادة الطول يمكنك الاعتماد على التغذية الصحيه وزيادة الكالسيوم وفيتامين د وايضا تمارين الاطاله مثل لعبة العقله لزيادة المسافه بين فقرات الظهر فتعطي نسبة من الطول

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
لا يمكن زيادة الطول فى هذه السن لان العظم بيقفل عند سن ١٨ سنه فى الاناث و طالما قصر القامه وراثى فى العائله فيعتبر طبيعى