هل هذا مرض نفسي

رقم الاستشارة الطبية: 25025
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 351
زائر
اعاني فجأة من الم فالصدر و سحبة روح و الم فالضهر والرقبة و حركة لا ارادية فالرجل اليمني و صداع مستمر و عدم قدرة عالنوم والفحوصات ليس بها مشكلة . اصبحت حزينة لا اعرف الابتسام ولا استطيع التفكير في عمل شيء ولا حتى اشعر بالخشوع في صلاتي اخاف من الفقد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم وجود أعراض جسمية ولا يوجد سبب مرضى لها من ضمن الأعراض النفسية لذا يستلزم العرض على طبيب نفسي لتشخيص الحالة مع الاهتمام بتغيير نمط الحياة الروتيني

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
أرجو لك السلامة،
اولا يبدو من بياناتك أنك نحيفة وهذا دليل على سوء التغذية ومن توابع ذلك نقص الفيتامينات والمعادن المهمةوالتي قد تعطي هذه الصورة التي وصلتي إليها،
ولكن حتى لا نغفل الأعراض أنصحك اولا بعمل تخطيط قلب للاطمئنان وعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز للاطمئنان على وضعك العام،
وأريدك أن تزوري طبيب نفسي من اجل وصف علاج مؤقت لاستقرار حالتك النفسية وزيارة أخصائي نفسي للبحث عن أسباب مشاكلك وعلاجها بشكل نهائي،
وبالتاكيد أريدك بعد خروج نتائج التحاليل أن تتابعي مع أخصائي تغذية علاجية لتعويضك بكل ما ينقصك،
ولكن مؤقتا اجعلي طعامك مقسم كل ساعتين وجبة واحدة رئيسية وواحدة خفيفة والمجموع ستة وجبات في اليوم ثلاثة منهم رئيسية وأن يكون هناك ثمرتين من الخضار كاملتين من اختيارك وثمرتين فاكهة أيضا، وكوبين حليب يوميا او علبتين زبادي او لبن رائب،
وأخيرا شرب كوب من السوائل دافئة او باردة من اختيارك كل ساعة وأخيرا التقليل من المشروبات الغازية لتكون مرة أسبوعيا إن رغبتي بها بشدة لانها تؤذي العديد من أعضاء الجسم وقد ترفع سكر الدم وتزيم مقاومة الانسولين والصودا قد تؤثر على الضغط وتؤذي العظام و الأسنان.
وأخيرا الدواء؛
أقراص فيتامين متعدد تأخذي قرص واحد بعد الافطار يوميا، كل هذا مؤقت حتى تخرج التحاليل وتذهبي لأخصائي التغذية العلاجية.