هل دواء ميتفورمين يضر الطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 19064
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3508
زائر
هل يؤثر دواء الميتفورمين Metformin على رضيع عمر 6 اشهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مرض السكري
أدوية مستخدمة
ميتوفورمين واريس

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا يضر تناول الام المرضع لدواء ميتفورمين على الرضيع اطلاقا و لا يضر حتى على الجنين بالشهور بعد الثالث من الحمل لو اخذته الام الخامل فلا داعي للقلق من ذلك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
دواء الميتفورمين يتم افرازه في لبن الأم ولكن بكميات ضئيلة لا تؤثر على مستوى السكر ولا ضرر من استخدامه أثناء الرضاعة إلا مع الطفل الذي يعاني من قصور كلوي. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
دواء الميتفورمين من ادويه علاج السكرى الامنه اثناء الحمل والرضاعه يستخدم للسكرى من النوع الثانى ويجب اخذه بالجرعه المحدده من قبل الطبيب مع الاهتمام بنظام غذائى قليل الكربوهيدرات والدهون

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك

يعتبر دواء الميتفورمين من أكثر الأدوية الآمنة بالنسبة للأم و الرضيع
فعلى الرغم من أنه يتم إفراز هذا الدواء مع لبن الأم إلا أنه يفرز بنسبة ضئيلة جدا لا تؤثر على الرضيع
و نسبة إفرازه مع اللبن ثابتة تقريبا طول اليوم و لا تتأثر بموعد تناول الجرعات

و هذا يعنى أنك يمكن أن تستخدمي الميتفورمين بأمان و تستمر في الرضاعة بشكل طبيعي تماماً كما اعتدت و بدون أى تغيير

و ألف سلامة عليكى