هل حبوب الساليباكس تسبب زياده في الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 6827
تاريخ الاستشارة: 2 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2291
زائر
هل حبوب الساليباكس تسبب زياده في الوزن

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
لا بالعكس قد يسبب قلة في الشهية وبالتالي نقص الوزن

بالطبع جميع مضادات الاكتئاب ترفع الوزن ولكن بمجرد نهاية العلاج يعود الجسم لطبيعيه كما يجب ممارسة رياضة الجري ساعة يومياً دون انقطاع

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تزيد حبوب مضادات الاكتئاب الوزن قليلا نتيجة احتباس الماء بالجسم و لكن لا داعي للقلق فبمجرد إيقافها سيقل الوزن تدريجيا و لكن بالطبع إيقافها يتم بشكل تدريجي .. وينصح بتناول طعام صحي متوازن و تقليل الدسم و النشويات و الكربوهيدرات... و شرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من إنقاص الوزن... و يجب ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية