هل القولون العصبي يسبب قلق وتوتر

رقم الاستشارة الطبية: 30439
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 351
زائر
انا مصاب بالقولون العصبي فهل القولون يسبب قلق وتوتر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
قلق وتوتر
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ليبراكس
تشخيص الطبيب
قولون عصبي حاد

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
القولون العصبى يزيد مع القلق والتوتر النفسى ، وهو يسبب آلام وتقلصات بالبطن مع وجود انتفاخ وغازات وإسهال وإمساك ، يوجد العديد من الأدوية لعلاج القولون العصبى ، ينصح بتناول غذاء صحى غنى بالألياف والابتعاد عن الدهون ، والإكثار من الخضراوات والفواكه الطازجة ، والابتعاد عن القلق والتوتر .

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان العلاقة بين التوتر والضغوط النفسية وبين حدوث القولون العصبي علاقة وطيدة ، انها من اهم عوامل الشعور بالألم والاسهال او الامساك وسوء الهضم التي هي غالبا اعراض القولون العصبي قد تحدث في نوبات مع تجربة ضغط نفسي او توتر وقد تتحول لمرض مزمن ، محاولة التخلص من الضغوط بتمارين الاسترخاء بين فترات الإرهاق الذهني او البدني ، فترات التنفس العميق ايضا بين كل فترة ارهاق واخري مفيدة جدا لحالتك وهناك تطبيقات عديدة تساعدك علي تنظيم تنفسك بعمق لتحصل علي الاسترخاء وتجديد النشاط ، بالنسبة للقولون العصبي فان اقراص spasmoamraseثلاث مرات ، ganaton ثلاث مرات قبل الاكل ايضا مفيدة للقولون العصبي