هل ادوية علاج حب الشباب تؤثر على موعد الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 31862
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1007
زائر
استخدمت حبوب ديورادوكس لحب الشباب وتاخرت الدوره هلا لها علاقه بتأخر الدوره عمري ١٣ سنه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
مكملات غذائيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اقراص ديورادوكس من فئة الادوية التي تصنف كمضاد حيوي لقتل البكتيريا ، وليس له علاقه بالهرمونات الانثوية ولا بعمل المبايض ولذلك ليس له دخل في تاخير الدورة الشهرية ، يرجي عمل تحليل صورة دم كاملة لتشخيص الانيميا ان وجدت فهي سبب هام لاختلال الدورة ، يرجي ايضا عمل تحاليل fsh , lh , estrogen, progesteroneوالتوجه لطبيية النساء والتوليد لعمل سونار علي الرحم والمبايض للتاكد من عدم وجود تكيسات بالمبايض او اي خلل اخر

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
دواء ديورادوكس لا علاقة له باضطراب الدوره الشهريه
احيانا التوتر والضغط النفسي مثل تعرضك للامتحانات ممكن تتأخر الدوره مره او مرتين ولكن إذا استمرت هذه المشكله مع ظهور شعر زايءد في الجسم عن الطبيعي هتعملي تحاليل هرمونات وتعرضيها علي طبيب نسا وتوليد
وشكرا