ابنتي ١٣ سنه واريد تقديم الدوره الشهريه لها عن الموعد الاساسي حتى لا تنزل في وقت المصيف هل اعطيها دواء microlut وبماذا تنصحوني

رقم الاستشارة الطبية: 45169
تاريخ الاستشارة: 16 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 350
زائر
ابنتي ١٣ سنه واريد تقديم الدوره الشهريه لها عن الموعد الاساسي حتى لا تنزل في وقت المصيف
هل اعطيها دواء microlut وبماذا تنصحوني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
غير مستقره
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لا انصحك تماما باعطاءها حبوب منع الحمل في هذه السن
اتركيها علي طبيعتها
ممكن تقديم أو تأخير المصيف
تاخير الدورة يكون باستخدام جرعات عاليه من الهرمونات وتعطي للضرورة القصوي فقط

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لاداعي لاستعمال هرمونات للطفلة بهذا العمر ، يؤدي ذلك إلي حدوث اختلال هرموني والتأثير علي عمل المبايض وحدوث اعراض جانبية قد لا تحتملها الطفلة مثل الغثيان والدوخة وثقل الثديين ، ولكن الافضل أن تتركي الأمر لتعامل الجسم بصورة طبيعية ونزول الدورة في موعدها المعتاد