هل اتوقف عن تناول اقراص بروجستيرون اذا نزلت الدورة الشهرية؟

رقم الاستشارة الطبية: 12348
تاريخ الاستشارة: 15 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 357
زائر
انا الدورة الشهرية عندي غير منتظمة والطبيبة اعطتني اقراص بروجستيرون اتناولها يوميا لمدة ٥ ايام واخبرتني انه بعد ١٠ ايام تقريبا بعد عدم تناول الاقراص ستنزل الدورة لكني بعد تناول قرص واحد فقط اول يوم نزلت الدورة
هل استمر في اخذ باقي الاقراص كما اخبرتني الطبيبة ام ان هذا خطا لان الدورة نزلت ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجب ايقاف الاقراص كون الدورة نزلت ويمكن عودة استخدامها من اليوم الخامس للدورة

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
المفروض عند نزول الدوره نوقف استخدام الحبوب والأهم البدء في استخدام سيكلو بروجينوفا اقراص علي اليوم الخامس من نزول الدوره حتي يبدأ في تنظيم الدورة الشهرية والاستمرار عليه لمده ثلاثه اشهر علي الاقل بنفس الاستخدام

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بالمتابعة الدقيقة مع الطبيبة ولكن بمجرد نزول الدورة يتم إيقاف الأقراص والعودة بعد انتهائها

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
التوقف عن تناول الحبوب ومراجعه الطبيبه لكي تبدأي بتناول حبوب تنظيم الدوره من ثالث ايام الدوره