نزلت الدوره بعد إكمالي شهرين من الولاده وتستمر 9 ايام وبنفس الغزاره (غزاره متوسطه ) وفي المعتاد دورتي 5 ايام فقط وتبدا كثيره وتقل الى ااخر ايامها...

رقم الاستشارة الطبية: 42198
تاريخ الاستشارة: 23 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 214
زائر
نزلت الدوره بعد إكمالي شهرين من الولاده وتستمر 9 ايام و بنفس الغزاره (غزاره متوسطه ) وفي المعتاد دورتي 5 ايام فقط وتبدا كثيره وتقل الى ااخر ايامها...
علمآ انه ليس لدي انيميا و اخذت ابرة المباعده في تاريخ 5 ابريل..
ما سبب زيادة مده الدوره؟
وهل من صالحي ان أكل اقراص لتوقف الدم؟وما هي الاقراص؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون سبب المدة الطويلة بنزول الدورة حدوث مشكلة بتجلط الدم أو الإصابة بالأنيميا أو لتأثير تأخر الدورة شهرين وحدوث نمو لبطانة الرحم خلال هذه الفترة
يمكنك استعمال اقراص لتقليل النزف مثل kapron قرص ثلاث مرات يوميا
Hemostop قرص ثلاث مرات
مع عمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود لحمية بتجويف الرحم أو سبب اخر يسبب حدوث النزف ، كما يحب عمل تحليل صورة دم كاملة ونسبة التجلط

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
نزلت الدوره بعد إكمالي شهرين من الولاده.. وتستمر 9 ايام و بنفس الغزاره (غزاره متوسطه ) وفي المعتاد دورتي 5 ايام فقط وتبدا كثيره وتقل الى ااخر ايامها...
علمآ انه ليس لدي انيميا و اخذت ابرة المباعده في تاريخ 5 ابريل..
ما سبب زيادة مده الدوره؟
وهل من صالحي ان أكل اقراص لتوقف الدم؟وما هي الاقراص؟
أهلاً بك
من الضروري عمل الفحوصات لمعرفة سبب زيادة عدد ايام نزول الدورة،
Hb
PT
INR
Abdominal and pelvic ultrasound
قد تحتاجين أدوية تقلل النزيف يمكنك أخذ العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب:
R. Kapron
قرص كل 12 ساعة لمدة ٥ ايام.
نتمنى لكم السلامة والعافية.