هل ابر كلكسان تحت الجلد فيها ضرر

رقم الاستشارة الطبية: 17703
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2067
زائر
انا حامل بالاسبوع الخامس اول حمل، والدكتوره اعطتني مثبت واسبرين وابر تحت الجلد كلكسان ٤٠٠٠
هل استخدام الابر فيها ضرر؟

الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ابر مميع تحت الجلد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ابر كليكسان ليس منها اي ضرر على الجنين او عليك و هي العلاج المميع للدم الوحيد الذي توصي به حميع منظمات الصحه والوحيد الذي لا يحدث اي اثر او تشوه للاجنه فلا داعي للقلق منها
و على العكس سوف تحميك من حدوث اجهاض و تعطي الجنين فرصة جيدة للتغذيه واستقرار الحمل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
امبولات الكلكسان تؤخذ لتسبب سيولة في الدم ومنع تكوين الجلطات في الجسم ويعطي بجرعة وقائية في الشهور الأولى من الحمل مع وجود تاريخ إجهاض لمنع تكون التجلطات في المشيمة و وصول الدم للجنين بصورة سليمة ولا ضرر من استخدامه ولا يسبب تشوهات للجنين أو مشاكل في الحمل، رزقك الله طفل سليم معافى.