هل أكل البيض لمرضى السكر ضار؟

رقم الاستشارة الطبية: 11154
تاريخ الاستشارة: 17 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 392
زائر
هل اكل البيض لمرضى السكر ضار؟ واللي عنده حراره شديدة يأكل أي طعام وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
السكر
أدوية مستخدمة
سيدوفاج ودولسيل

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالنسبة للبيض يفضل عدم الاكثار خصوصا صفار البيض كونه يحوي نسبة عالية من الكولسترول
اما الحرارة فالاكثار من السوائل

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
بالنسبة للحرارة يمكنك الاكثار من السوائل مع فيتامين سي والكمادات الفاترة تحت الابط و الفخد والرقبة .

Lady Rita

طبيب دوت كوم
هناك جدل بين العلماء حول ما اذا كان البيض يرفع السكر والكوليسترول مما يزيد من خطر الاصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

لكن في كل الأحوال، يمكنك تناول بيضة يومياً ولن يضرك إن شاء الله.

احرص على تناول البيضة كاملة (البياض مع الصفار) على أن يتم الطهي بطريقة السلق أو القلي بزيت الزيتون.

كما أنصحك بقراءة هذا الموضوع الشيق عن البيض