هل الجزر مفيد لمرضى السكري أم ضار؟

رقم الاستشارة الطبية: 41
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 629
زائر
هل الجزر مفيد لمرضى السكري أم ضار؟

هو مفيد لمرضى السكر للشعور بنوع من الشبع وهو مفيد للعين لاحتوائه على البيتاكاروتين ويساهم في تنظيم السكر ولكن لا يفضل الاكثار منه .

مفيد بكمية معقولة ولا ينصح بالإكثار منه لأنه له مؤشر سكري عالي ( high glycemic index)

Dr. Aml Tolba

طبيب
مفيد اكيد ولكن كل شئ بمقدار لانه ايضا يحتوى على نسبة من السكريات والنشويات.
ومن اهميته احتوائه على البيتاكاروتين وهى مصادات اكسدة تقي من السرطان
وفيتامين أ المفيد للنظر.

مفيد ولكن يجب تناوله وهو طازج غير مسلوق ..لان المسلوق يؤدي الي ارتفاع السكر

هو مفيد لانه يشعر بالشبع ولكن بمقدار وكميه معينه لان الاكثار منه يؤدى الى ارتفاع نسبه السكر بالدم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا ينصح بالاكثار منه لاحتوائه على كمية كبيرة من السكريات و الكربوهيدرات.. و لكن من الممكن تناوله ولكن بكميات قليلة