طلب قراءة تحليل السكر التراكمي - هل احتاج لعلاج أو منظم للسكري؟

رقم الاستشارة الطبية: 18009
تاريخ الاستشارة: 28 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1163
زائر
حللت تحليل شامل وكان سكر الصائم 109 والسكر التراكمي 5.6
هل احتاج لعلاج أو منظم
كذلك عندي الكلسترول الضار 125

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
صداع
أدوية مستخدمة
مسكنات
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحاليل السكر الصائم 109 لا يشخص سكر الا اذا كان السكر الصائم 126
بالنسبة للتراكمي يشخص السكر لو اعلى من 6.5
او قابليه للسكر او ما يسمى ما قبل السكري لو التراكمي اعلى من 5.9بالنسبة لحضرتك لا يتوفر اي تحليل يفيد انك تعاني من سكري او حتى ماقبل السكري
ولا تحتاج اي نوع من العلاجات سوى بعض التنظيم للتغذيه والامتناع عن السكريات وممارسة رياضة يوميا لو لديك تاريخ عائلي مع المتابعه كل ست شهور بعمل الفحو صات التراكمي والصائم والفاطر
و عند وجود اي خلل يفضل عمل تحليل تحمل سكر يسمى OGTT يتم عمله صائم وبعد تناول جلوكوز بساعتين لمعرفة وتشخيص ما قبل السكري والذي قد يحتاج علاج جلوكوفاج والمتابعه كل ست شهور