هرش و احمرار و بثور صغيره في فصل الصيف

رقم الاستشارة الطبية: 28447
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 575
زائر
الأعراض تظهر في الصيف من سن 12 سنه حتي الآن 19 سنه و تذهب في الشتاء و هي هرش و احمرار و بثور صغيره في all body و تزيد مع الحراره و الحاله النفسيه مع العلم انه لا توجد أمراض مزمنه او وراثيه في العائله و والدي و والدتي مش اقارب
ما تشخيص هذه الحال

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • ٢٠٢١٠٨١٦_٢١٥٩١٢.jpg
    ٢٠٢١٠٨١٦_٢١٥٩١٢.jpg
    1.6 MB · المشاهدات: 262

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
ازدياد الحرارة وارتفاع الرطوبة يؤدي الى ما يسمى الطفح الجلدي الحراريheat rash وذلك عندما تنسد الغدد العرقية في الجلد ولا يمكن للعرق الناتج أن يصل إلى سطح الجلد . تشمل الأعراض الشائعة للطفح الحراري ظهور نتوءات حمراء على الجلد وشعور بالحكة أو الوخز بالجلد (المعروف أيضًا باسم الحرارة الشائكة)
ممكن استخدم غسول الكالامين أو كمادات باردة لتهدئة البشرة المتهيجة والحكة. تجنب استخدام الكريمات والمراهم التي تحتوي على الزيوت المعدنية ، والتي يمكن أن تسد المسام أكثر
الاهتمام بالاستحمام اليومي واستخدام صابون مضاد للبكتريا مع شرب الماء بكثرة لمتع جفاف الجلد والبشرة زكذلك استخدام الملابس ابقطنية الواسعة...البعض يوصي باستخدام كريمات مضاد لاشعة الشمس sunblock cream.وذلك قبل الخروج ب 20 على الاقل وذلك لمنع الحروق الناتجة من التعرض لاشعة الشمس المباشرة

زائر
هناك جفاف شديد في الجلد و يزيد عليه هرش و احمرار و بثور صغيره و كثيره في الجسم كله في فصل الصيف و لكن جفاف فقط في الشتاء

المرفقات

  • ٢٠٢١٠٨٢٧_١٨٥٠٢٨.jpg
    ٢٠٢١٠٨٢٧_١٨٥٠٢٨.jpg
    2.6 MB · المشاهدات: 106

Dr. Mohamed Gamaleldin

استشاري أول طب أطفال
من المرجح أن تكون هذه عدوى فطرية ، أوصي بأن تقوم بتلطيخ البيتادين في جميع أنحاء الجسم قبل الاستحمام لمدة 5 دقائق.
إذا كان ذلك مفيدًا ، فأنت بحاجة إلى أخذ دورة Diflucan لمدة 7 أيام

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
جفاف الجلد له اسباب ومضاعفات
*أسبابه
١_كثرة الاستحمام بماء ساخن وخاصة في فترة الصيف
٢_كثرة التعرض لمياه مالحه او مياه تحتوي علي كلور او مطهرات
٣_العيش في مناطق عالية الرطوبه
٤_استخدام منشفه خشنه لتجفيف الجسم بعد الاستحمام
٥_الاقلال من شرب السوايل او اكل الفواكة والخضروات الطازجه،،،،
٦_التعرض المباشر والمستمر لاشعة الشمس
٧_تناول بعض الادويه خاصة مدرات للبول
*قد يكون جفاف الجلد عرضا من ضمن اعراض لأمراض اخري مثل ::
١-مرض السكري
٢_الايدز
٣_سرطان الغدد الليمفاوية
٤_سوء التغذيه
٥_مرض السماك
٦-امراض الكبد والكلي والغده الدرقيه
*المضاعفات ؛
١-احمرار ف الجلد وظهور حبوب حمراء صغيره وخاصة ف اليدين والقدمين
٢،-تشققات الجلد وقد يتطور الأمر الي حدوث جروح او تقيحات
٣_قشور بيضاء علي سطح الجلد
٤-حساسيه وتهيج وشحوب الجلد
٥_ظهور تينيا الجسم او الاكزيما
*العلاج
اولا
تفادي او الإبتعاد عن الأسباب المذكوره سالفا
من باب الوقايه خير من العلاج
ثانيا
تعليمات
١-الإكثار من شرب المياه والعصايءر الطبيعيه
٢-الإكثار من اكل الفواكه والخضروات الطازجه
٣-استخدام المرطبات الطبيعيه مثل زيتجوز الهند او زيت الزيتون
٤-ارتداء الملابس القطنيه قدر الإمكان
٥-استخدام قفازات مصنوعه من السليكون قبل التنظيف
ثالثا
R/carbamid cream
دهان ٣ مرات يوميا لمدة شهر
R/zinctrone sachets
ك بعد الغدا يوميا لمدة ٣ شهور
R/derma med cream
دهان مره واحده فقط يوم بعد يوم لمدة شهر