نوبة الم شديدة بسبب حصوات في المراره

رقم الاستشارة الطبية: 10066
تاريخ الاستشارة: 27 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 365
زائر
حصوات في المراره نوبه المراره شديده الان ماذا أفعل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
حصوات المراراه لها اكثر من طريقه في العلاج
شرب عصير البنجر مع عصير الجزر مرتين في اليوم لمدة ثلاثة إلى أربعة أيام
وتقليل الدهون والامتناع عن اللحوم ومنتجات الدقيق الابيض وهناك علاجات دوائيه وتدخل جراحي في حال كانت شديده لكن وحده الطبيب من يستطيع تحديها مع الفحص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
في حالات الالم الحاد لحصوات المرارة ينصح بالتوقف تماما عن الاكل الدسم والطعام فقط يكون مسلوق وخضار وفواكه والاكثار من المشروبات والسوائل وتقليل المنبهات والحوامض لان المعدة تكون متهيجه مع الم المرارة

لو الالم بدون قيء انصح بتناول اقراص مسكنه الالم مثل سبازمولايت و بنتالوك للمعدة و مضاد سوبراكس وفلاحيل لتخفيف الالتهاب
حال استمرار النوبه اكثر من يومين او ووجود قيء مستمر او ملاحظة اصفرار بالعيون انصح بالتوجه للمشفى لاخذ العلاج بالوريد وعمل سونار على المرارة لاستبعاد وجود انسداد مراري