نوبات تشنج مستمرة مع ألم في المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 19785
تاريخ الاستشارة: 29 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 228
زائر
زوجتي تصاب بنوبات تشنج دورية مع ألم في المعدة وغثيان وعدم قدرة على الأكل ودوار والكشف بالرنين المغناطيسي أظهر عدم وجود أي علامات أو إشارات لأي مشكلة أو خلل في وظائف الدماغ ونعالجها بمخفضات الحرارة ومغذيات وريدية وأدودية الغثيان والمضادات الحيوية نرجو توصيف المشكلة ونصحي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
تريبتولين25
تشخيص الطبيب
ذهان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود تشنجات مستمرة يحتاج لفحص عصبي اكلينيكي و عمل رسم مخ لتشخيص اضطرابات كهربيه المخ فقد تكون نوبات صرع
او قد تكون التشنجات مصاحبه لمرض التصلب اللويحي وهو التهاب مناعي بالنخاع او المخ ولا يتضح بالرنين العادي و يحتاج رنين خاص بصبغه خاصة gadolinum
و ايضا قد تكون التشنجات هي نوع من الحركات اللاراديه و تحدث مع مرضى الامراض الدماغيه الوراثيه و ايضا يكون الرنين سليم
و فد تكون التشنجات بسبب خلل بوظيفة الكبد او الكلى او بسبب نقص المعادن مثل الكالسيوم والبوتاسيوم والماغنيسيوم ولذلك تحتاج ايضا لعمل فحوصات بوتاسيوم وكالسيوم و ماغنسيوم
لذلك ينصح بعمل رنين مغناطيسي بالصبغه ورسم مخ لتأكيد سلامة الدماغ
وعمل تحاليل المعادن بالدم و الكلى والكبد لاستبعاد الاسباب الاخرى