نقص وزن سريع مع خمول في الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 36471
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 367
زائر
والدتى 69 عاما لديها خمول فى الغدة الدرقية وتتناول دواء هرمونى 100مجم يوميا خمس ايام فى الاسبوع TSH2.2
الفترة الاخيرة نقص وزن سريع ملحوظ وتحليل 0.7 هل نستطيع تقليل الدواء ل 400 مجم اسبوعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا تعمل

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
والدتى 69 عاما لديها خمول فى الغدة الدرقية وتتناول دواء هرمونى 100مجم يوميا خمس ايام فى الاسبوع TSH2.2
الفترة الاخيرة نقص وزن سريع ملحوظ وتحليل 0.7 هل نستطيع تقليل الدواء ل 400 مجم اسبوعي
أهلاً ايه
يجب عمل الفحوصات الاتية و العرض على الطبيب المعالج المتابع للحالة لأخذ قرار خفض جرعة العلاج الهرموني حيث لا ينصح بتغيير الجرعة دون فحص و متابعة التحاليل
TSH
T4
CBC

Dr Basma fawzy

أخصائي تغذية علاجيةوطب أسره
خمول الغده الدرقيه يحتاج كذلك متابعه مع طبيبه تغذيه علاجيه وتناول مكملات السيلينيوم