خمول واجهاد وزيادة الوزن رغم التزامي بدواء الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 33017
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 708
زائر
منذ استئصال الغدة الجاردرقية وانا اقوم بمتابعة الكالسيوم والفوسفور والالكا فوسفات والكراتين
ولى سنة ونصف اعانى من التهاب بالغدة الدرقية وبالرغم من انتظامى على دواء الغدة الدرقية (ومع انى اول ما أخذته حسيت بتحسن والوزن بدء يقل) لكنى حاليا أشعر بخمول واجهاد والوزن بدء يزيد وانتفاخ فى الوجه والرقبة

على ماذا تدل هذه التحاليل لو سمحتم
علما بانه تم استئصال الغدة الجاردرقية لدى بالكامل
ولى سنة ونصف اخذ هرمون للغدة الدرقية ١٠٠مجم
هل التحاليل ديه سليمة ام بها خطأ
تحليل Thyroid peroxidase على ماذا تدل نتيجته

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدون عمل
أمراض مزمنة
استئصال الغدة الجاردرقية والتهاب بالغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
مكملات كالسيوم والتروكسين ١٠٠مجم

المرفقات

  • Screenshot_٢٠٢١١٠٣٠-١٨٤٨١٣_Smallpdf.jpg
    Screenshot_٢٠٢١١٠٣٠-١٨٤٨١٣_Smallpdf.jpg
    124.7 KB · المشاهدات: 278

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
قد يتطلب الأمر إجراء تحليل وظائف الغدة الدرقية مثل TSH, free T3, free T4 وذلك لتحديد إذا كان يوجد أي خلل في هرمونات الغدة الدرقية وبالتالي تسبب لك هذه الأعراض أما بالنسبة لتحليل anti thyroid peroxidase antibody فهو لتحديد إذا كان في اي مشاكل الغدة ناتجة عن الأمراض المناعية

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي تعاني من استئصال الغدة الجاردرقية والتهاب بالغدة الدرقية وتحت علاج الغدة الدرقية بسبب كسل الغده الدرقيه ونقص هرمون الثيروكسين الذي يؤدي إلى كسل وخمول واجهاد وزيادة الوزن وانتفاخ فى الوجه والجسم
نتيجه التحليل سليمه
وكان يلزم عمل فحوصات
T3, T4
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
والعرض على اخصائي الغدد
لمتابعة جرعة العلاج