نقص في فيتامين د - نسبة 20

رقم الاستشارة الطبية: 13019
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1114
زائر
عملت تحليل عام للدم والحمد لله بس طلع نقص في فيتامين د بنسبة 20 ولكن مشكلة عندي في نبضات القلب إلى اكثر من 82 عند الراحة هل هذا طبيعي لعمر فوق 41 مع حالة قلق ومشاكل في الهضم انتفاخ مع العلم هذه الحالة موجودة منذ كان عمري 18 وعملت كذلك تخطيط للقب هل يحتاج تحاليل فيتامينات لم يقم بها الدكتور أن وجدت مع الشكر

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
نسبة فيتامين د لديك قليلة وتحتاج الى تناول فيتامين د٣ تركيز ١٠٠٠٠ كبسولة يوميا.
اذا كنت تعانى من الانتفاخ لسنوات قم بعمل تحليل anti tTG ab

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب تناول أقراص مكمل لفيتامين د مثل اوسوفورتين أو كالسيوم د ٣ ف.. و عندما تصبح نسبته جيدة سينتظم نبض القلب قليلا.. و لكن من العادي مع التقدم في العمر يزداد نبض القلب قليلا و ينصح بأخذ اسبرين كمضاد للتجلط منذ بداية الأربعينات كامر وقائي.. و للإطمئنان أكثر على القلب فينصح بعمل اشعة إيكو على القلب للإطمئنان.. و بالنسبة للانتفاخ و مشاكل الهضم فينصح بتناول أقراص فحم مثل اوكاربون و تناول أقراص للمعدة لتقليل الحمض المعدي مثل بانتوبي أو كونترولوك أو انتودين قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا.. و ينصح عامة بشرب قدر كافي من الماء و تجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظ انه يسبب لك مثل هذه الأعراض و كذلك المنبهات كالشاي و القهوة خاصة لو على معدة فارغة.. و تجنب التدخين تماما.. و تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و استخدام وسادة الظهر عند النوم لتجنب ارتجاع الحمض المعدي للمرئ و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و الخضروات والفواكه الطازجة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
تناوالي فيتامينات دال بتركيز 50000 قرص اسم الدواء biodal كل اسبوع لمده لاتقل عن 3 شهور ومجموعه فيتامينات اسمها centrum مره يوميا يفضل اخذها صباحا هيا وفيتامين دال بعد الفطور واهتمي بتغذيه الصحيه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
نسبه فيتامين د لديك قليله فالنسبه الطبيعيه من ٣٠ الى ١٠٠ لذلك ينبغى عليك التعرض لاشعه الشمس مع اخذ فيتامين د كمكمل غذائى سواء كبسولات تركيز ٥٠٠٠٠ او قطاره في دروب كامله مع نصف كوب ماء مره اسبوعيا او حقن ديفارول اس مره شهريا لمده ٣ شهور
بالنسبه لمعدل نبض القلب الطبيعى اثناء الراحه يكون من ٦٠ ل ١٠٠ فلا داعى للقلق منه لان ذلك يتاثر بعدد عوامل منها حجم الجسم ودرجه حراره الهواء ووضعيه الجسم فى الوقوف او الاستلقاء وبعض الامراض مثل السكرى او ارتفاع الكوليستيرول طالما ان تخطيط القلب سليم يمكنك للاطمئنان اكثر عمل ايكو وتحليل كوليستيرول وعرضهم على الطبيب مع المحافظه على نظام غذائى صحى

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
طبعا نسبه فيتامين د لديك قليله وهي ايضا تسبب مشاكل نبضات القلب ولذا يجب عليك اخذ فيتامين د حبوب سواء جرعه ١٠٠٠٠ قرص يوميا او بجرعه ٥٠٠٠٠ قرص كل اسبوع وتناول الكالسيوم والتعرض طبعا لاشعه الشمس في الصباح الباكر
طبعا يجب قياس الضغط باستمرار وعمل اشعه ايكو للاطمئنان علي حاله القلب
يمكن اخذ ليبراكس للاحساس براحه في المعده واتباع نظام غذائي صحي بعيد عن الاطعمه المحفوظه والسريعه والحاره ايضا المنبهات والمشروبات الغازيه كلها تزيد من مشاكل الجهاز الهضمي