نغرات في وسط الصدر و الكتف الايسر

رقم الاستشارة الطبية: 31037
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 310
زائر
عانيت من فترة بسيطة تقريبا شهرين شعرت بنغزات في الصدر بالادق في منتصفه و لكنها كانت عنيفة و اتبع الوجع إلى الكتف الأيسر حتى اننى لم أستطع تحريكه و قمت بقياس الضغط و لكنه كان مضبوط ١١٥ على ٨٠

و بعد بضع دقائق ذهب الوجع و فسرت انه ممكن ان يكون برد في العظام و منذ ذلك الوقت لم يتكرر هذا الوجع

منذ تلاتة اسابيع قمت بشراء كميات كبيرة من الأشياء و مشيت بهذا الثقل مسافة كبيرة بعد أن عدت شعرت بنغرات صدرية و وجع ف الظهر عند نفس المكان و لكنها لم تكن شديدة مثل ذى قبل استمر لبعض الوقت و لكنها لم تكن اول مرة احمل فيها ثقل كبير و كررتها بعدها مرة أخرى و لكنى لم اعانى من شئ ثم قبل امس

قبل أن انام دخلت في نوبة بكاء بسبب بعض المشاكل بينى و بين العائلة جعلتنى ابكى و لكنى هديت بعدها و نمت و بعد أن أصبحت بفترة شعرت بنغزات صدرية و الم حتى الكتف الايسر و استمر لبعض الوقت

هذه كانت المرات التى شعرت فيها بهذه الأعراض و لا توجد اى اعراض اخرى غير هذة تماما و لا استطيع تفسيرها و للعلم أشعر بألم بسيط في الظهر عند الكتف الايسر عند النوم لا اعلم اذ كانت ستفيد هذه المعلومة ام لا
ارجو محاولة مساعدتى بتشخيص الحالة و شكرا جزيلا ع هذه الخدمة اعانكم الله على فعل الخيرات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعية
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
واضح أن السن صغير ، ولا تعانين من أمراض مزمنة ، مثل الضغط والسكر والقلب ، ولا يوجد عوامل خطورة ، ولكن بخصوص الأعراض المذكورة ، قد تكون مرتبطة بالقلب ، وهذه الأعراض تشمل ألم فى منتصف الصدر ، ينتقل إلى الكتف الأيسر ، ويزداد مع المجهود أو الانفعال ، وقد يكون مصحوبا بضيق بالتنفس أو غثيان وقىء ، خصوصا إذا كان أحد الوالدين يعانى من أمراض القلب ، ينصح بالتوجه إلى المستشفى للكشف الطبى وعمل تخطيط قلب وتحاليل دم وإنزيمات قلب للاطمئنان ، وإذا كانت الفحوصات السابقة سليمة ، فقد تحتاجين للمتابعة فى عيادة القلب ، وعمل إيكو على القلب وتخطيط قلب بالمجهود .

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، آلام منتصف الصدر والذراع الايسر كما وضحتي بالتفصيل لها اسباب عضوية واخري نفسية ، يجب اولا استبعاد وجود اسباب عضوية مثل وجود خلل بعضلة القلب او الاوعية الدموية المغذية له او صمامات القلب ، لان ذلك الألم يتضح مع ممارسة مجهود بدني او نفسي وذلك يؤثر في مجهود عضلة القلب ، قد تكون ايضا بسبب التهاب بعضلات القفص الصدري او الغشاء البللوري للرئة ، من التعرض لتيارات الهواء البارد المنبعثة من التكييف مثلا ، وقد تكون اسباب نفسية كالهواجس والخوف من المرض او بسبب ضغط عصبي ونفسي ، يجب ان نستبعد الاسباب الاخطر اولا انصحك بعمل تخطيط للقلب وموجات فوق صوتية علي القلب لمعرفة حالة القلب والصمامات واذا كان له دخل فيما تعانيه مع التوجه لطبيب الباطنة للتشخيص ووصف العلاج المناسب