ارتفاع نسبة الصفائح مع حرقان الكتف و الذراع و الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 30695
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 781
زائر
من شهرين و نصف و أثناء حملى باخر السابع شعرت بضيق النفس و ضعف النبض مع الم شديد منتصف الصدر و بعدها ارتفع ضغطى و ولدت لتسمم الحمل انفصلت المشيمة و مات الجنين و تكونت جلطات بالرحم و حدث نزيف فى الولادة ،بعد الولادة فحص الصفايح٤٦٢ و قال الطبيب فحص الايكو سليم و رسم القلب الطبيب قال كان فى التهاب فى الاغشية لكن زال و لا حاجة للعلاج حاليااشعر احيانا بحرقان فى الصدر مع الجهة اليمنى و يمتد للكتف الايمن بالذراع

اريد ان اعرف سبب ارتفاع نسبة الصفائح؟
ما سبب شعورى بحرقان الكتف و الذراع و الصدر؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
اكتئاب
أمراض مزمنة
ضغط حمل و شفيت منه
أدوية مستخدمة
لا يوجد

المرفقات

  • IMG20210924202357.jpg
    IMG20210924202357.jpg
    207 KB · المشاهدات: 120
  • 16316477750760.2819964494166848.jpg
    16316477750760.2819964494166848.jpg
    235.7 KB · المشاهدات: 134

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة

تعاني من حرقان الكتف و الذراع و الصدر وبتحليل صوره الدم تبين ارتفاع نسبة الصفائح.​

وفي اخر حمل منذ شهرين و نصف باخر الشهر السابع شعرت بضيق النفس و ضعف النبض مع الم شديد منتصف الصدر و بعدها ارتفع ضغطى و ولدت لتسمم الحمل انفصلت المشيمة و مات الجنين و تكونت جلطات بالرحم و حدث نزيف فى الولادة ،بعد الولادة فحص الصفايح٤٦٢ و قال الطبيب فحص الايكو سليم و رسم القلب الطبيب قال كان فى التهاب فى الاغشية لكن زال و لا حاجة للعلاج حاليااشعر احيانا بحرقان فى الصدر مع الجهة اليمنى و يمتد للكتف الايمن بالذراع
كل هذه الأعراض مع الحمل نتيجة أعراض تسمم الحمل وهي ارتفاع ضغط الدم وزيادة البروتين في البول وتورم الساقين مما يؤدي إلى زيادة عدد الصفائح .
زيادة عدد الصفائح هي التي ادت الى الم الصدر والكتف وحدوث الجلطات واستمرار الالم حتى الآن وننصح بمتابعة عدد الصفائح مع الطبيب المختص لتجنب حدوث أعراض جلطات او أعراض ذبحه
العلاج
اسبوسيد ٧٥ ملجم
٢ قرص بعد الغداء