نصائح في حالة الاصابة بكورونا

رقم الاستشارة الطبية: 15021
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 353
زائر
لدي جدة مريضة بمرض الكورونا أريد معلومات عن محافظة نفسها.
شكرا جزيلا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد
تشخيص الطبيب
١٪ من المرض

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
أولا يجب تقييم حالة الجدة جيدا وعمل الفحوصات اللازمة مثل ferritin d dimer, cbc
وعمل مقطعية على الصدر.
واناول ادوية فيتاسيد فوار وزنك وزيثروماكس وعلى حسب نتيجة d dimer يتم اضافة مضادات التجلط.
يجب عزل المريضة وارتداء الماسك للمريضة والمخالطين وتخصيص ادوات طعام للمريضة.
والاهتمام بتناول غذاء صحى ومتوازن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
المهم بالكورونا هو تقوية جهاز المناعه باعطاء فيتامين سي والزنك والتعرض للشمس يوميا للحصول على فيتامين د
والتغذيه الصحية بالغذاء الخالي من الدسم والابتعاد عن المقليات وزيادة السوائل والمشروبات الدافئه والاكثار من الفواكه والخضروات
والمراقبه الصحيه لاي عوارض هامه مثل السعال او صيق التنفس او زرقة الاطراف او الاسهال الشديد
وكذلك الاجراءات الاحترازية للمخالطين من الكمامات والقفازات و اجراءات العزل المتزلي

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
لَبْس الكمامه. العزل التباعد. غسل الايدي باستمرار. اقراص بنادول وفيتامين س وزنك وفيتامين د

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
يجلس المريض في غرفه منفصله ويفضل ان يستخدم حمام منفضل واذا تم التعامل بينه وبين اي شخص يرتدي كل منها الكمامة الطبيه ويعقم المريض الاشياء التي يلميها بالكحول الطبي تركيز 70 في الميه ويعقم الحمام المستخدم بالكلور المخفف بالماء بنسبه 9 الي 1 والاهتمام بشرب الماء والسوائل والاكل الصحي