ألم في البطن وضيق التنفس والتعب بعد الاصابة بكورونا

رقم الاستشارة الطبية: 26985
تاريخ الاستشارة: 10 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 762
زائر
اختي مصابه بمرض كورونا و بعد شفائها بفتره حصلتيها ضيق التنفس والتعب بسرعه لما بتمشي ومعدتها عم توجعها او اذا تنزعج او تاكل شيء قاسي يزيد ضيق التنفس وتحسب بالاختناق كان شخص يريد ان يخنقها ،ولما تاكل شيء قاسي مثل برغل او فاصوليا بتصير مثل النفخه في بطنها. لقد عملت تصوير ايكو وعملت تصوير للركبه وعملت تخطيط للقلب وعملت فحص نسائي وعملت تنظير ، وتحاليل دم لكل شيء .لكن لحد الان لم يعرف دكاترة ما هو السبب الم في بطنها
ماذا تنصحونا؟ وماذا نفعل؟
ولكم جزيل الشكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
انصحك بعمل تحليل صورة دم كاملة للاطمئنان علي عدد الصفائح الدموية و عمل تحاليل لمعرفة سيولة الدم INR, PT, PTT و ذلك لمعرفة هل لديها ازدياد في معدل التجلط لا قدر الله
حيث ان الاعراض تتشابه مع أعراض جلطة الشرايين الرئوية و التي نراها هذه الفترة بكثرة لدي مصابي كورونا لذلك انصحك بعمل اشعة مقطعية علي الشرايين الرئوية CT pulmonary angiography و التي تكشف عن وجود جلطات بالرئة
وايضا عمل تحليل قياس نسبة هرمون الغدة الدرقية
أيضاً لابد من الاستمرار علي استخدام اقراص المعدة مثل زوركال ٤٠ مليجرام قرص قبل الفطار يوميا لمدة اسبوعين
و اخيرا استشارة الطبيب النفسي للمساعدة اذا تم استبعاد هذه الامراض