منذ وفاة جدي بمرض السرطان اصابني وسواس المرض والموت بعدها ابت بكورونا كنت اعاني من ضيق في التنفس وقبل سنتين لاحظ والداي عدم تساوي كتفاي وميلان...

رقم الاستشارة الطبية: 40455
تاريخ الاستشارة: 17 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 419
زائر
منذ وفاة جدي بمرض السرطان اصابني وسواس المرض و الموت بعدها ابت بكورونا كنت اعاني من ضيق في التنفس وقبل سنتين لاحظ والداي عدم تساوي كتفاي و ميلان قليل للجهه اليسرى من العمود الفقري عند اللمس و الآن لا اجلس مستقيمة اجلس متكئتا على الجهة اليسرى فلقد اصبحت اعاني في نفس الجهة من الم في القفص الصدري بالإضافة الى وجع في اعلى العمود الفقري ارجوكم ما السبب و الحل لأن الوسواس يزيد شكوكي حول مرض السرطان حفظنا الله مما جعلني دائمة الخوف و التفكير و ما ابلغ من العمر الا خمسة عشر سنة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
مرحبا بك
عادة ما يظهر انحناء العمود الفقرى فى سن البلوغ ويحدث بسبب عيب خلقى او مشاكل العضلات او هشاشة العظام او التهاب المفاصل واصابة العمود الفقرى
وقد يكون الامر بسيط او يحتاج للعلاج فقد يؤثر على الرئة والتنفس مما يؤدى للشعور بالم الصدر
ويشمل العلاج ارتداء دعامات للظهر او ممارسة انواع معينة من الرياضة او التدخل الجراحى
يجب مراجعة طبيب العظام وعمل الاشعة لتحديد درجة الانحناء واختيار العلاج المناسب
وعليك الاطمئنان والبعد عن التوتر والقلق فسيكون الامر بسيط ان شاء الله
شفاكى الله وعافاكى