نشاط فيروس التهاب الكبد نوع سي

رقم الاستشارة الطبية: 868
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 291
زائر
أنا شخص مريض بداء التهاب الكبد الفيروسي نوع سي واتلقى العلاج من 19 سنة، وهذا العام بدأ الفيروس بالنشاط فما هي النصيحة
ودمتم في خير

علاج فيروس سي أصبح متاحا بدول عديدة مثل مصر بأرخص الأسعار ونسبة شفاء ٩٩٪؜

الشفاء من فيروس سي لا يعني أن الجسم اكتسب مناعة ضده فالمريض إذا تعرض للعدوى سيصاب بالفيروس مرة أخرى، البدء بالعلاج ، وهناك عدة عوامل قد تتعلق بالمريض نفسه مثلا عدم الانتظام باخذ الجرعات في موعدها المحدد او عدم الانتظام بالدواء نفسه ، يجب عمل pcr بعد الانتهاء من العلاج و ضرورة الالتزام بتعليمات الطبيب والمتابعة الدورية حتى في حالة الشفاء من الفيروس واتباع نظام صحي وعدم التدخين

العلاجات متوفره بسهوله ويتم الشفاء بعد اكمال الكورس مدته 3 اشهر تقريبا ويقوم الطبيب بالمتابعه في حال احتاج المريض تكرار الكورس العلاجي
ولكن حاول ان تستعجل ولا تهمل الحاله كل ما كان في البدايه كان أسهل .

Dr. Aml Tolba

طبيب
علاج فيروس سي الان متوفر واسعاره انخفضت جدا جدا وفى مصر موجود العلاج بالكامل على نفقة الدوله.