ما هو الحد الادنى لعدد الصفائح الدموية المسموح معه تناول علاج فيروس سي اعاني من هذا الفيروس ويرفض الطبيب اعطائي العلاج بسبب نقص الصفائحK هي في...

رقم الاستشارة الطبية: 45603
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 639
زائر
ما هو الحد الادنى لعدد الصفائح الدموية المسموح معه تناول علاج فيروس سي.
اعاني من هذا الفيروس ويرفض الطبيب اعطائي العلاج بسبب نقص الصفائحK هي في حدود 50000 مع العلم تناولت مكملات غذائية وفيتامين b12 على مدار عام وظلت النسبة ثابتة تقريبا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
جاست ريج حمض الفوليك 5 قرصين في اليوم و اوميجا 3بلس
تشخيص الطبيب
نقص الصفائح وقولون عصبي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مع وجود نقص بالصفائح الدموية يزداد خطر حدوث النزف وزيادة نقص الصفائح الدموية مع استعمال interferon alpha , ribavirin وهي الأدوية المستعملة لعلاج فيروس سي
الحد الادنى البدء في العلاج بالنسبة لنسبة الصفائح الدموية 150,000والنسبة المذكورة تستدعي الانتظار والاستمرار في تناول المكملات الغذائيه لتساعد في زيادة الصفائح الدموية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
يمكن استشارة طبيب امراض الدم في امكانيه استخدام الكورتيزون لزياده عدد الصفائح الدموية وايضا امكانيه نقل صفائح دمويه من بنك الدم أو استخدام أدوية مثبطه المناعه لمنع تكسير الصفائح أو استخدام الاجسام المضاده ivig والحل النهاءي هو استئصال الطحال

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك الحد الادنى لنسبه الصفائح الدمويه بالدم والمسموح معه بتناول علاج فيروس سي هو 100,000 فاذا كانت الصفائح الدمويه اقل من ذلك كما في حالتك( 50,000 فقط) فيجب استشاره طبيب امراض اخصائي امراض دم لتشخيص الحاله ووصف العلاج المناسب صفائح الدم حتى يتم رفع نسبه الصفائح الدمويه بالدم
هناك ملحوظه هامه يجب الاشاره اليها وهو ان الهدف الاساسي من اي علاج هو تحسين الوضع الصحي او الحاله الصحيه للمريض فاذا كان العلاج سيسبب ضرر اكثر من الفائده للمريض فهذه ففي هذه الحاله يجب تجنب استخدامه فليس الهدف هو تناول العلاج بل الهدف هو تحسين جوده الحياه للفرد بشكل عام
وليس الهدف القضاء على الفيروس فالطبيب لا يعالج الفيروس ولكن يعالج المريض حامل الفيروس
فاذا قرر الطبيب ان العلاج غير مناسب لحضرتك فلا داعي للقلق
والف سلامه عليك و بالشفاء العاجل ان شاء الله