نزيف دم بعد انتهاء الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 10464
تاريخ الاستشارة: 6 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 540
زائر
اعاني من نزيف دم علما بأني انتهيت من الدورة الشهرية من اسبوعين ولدي نزيف الان من يوم الجمعة الماضي عملت سونار تكيسات مبايض ولا يوجد تكيسات وعملت فحوصات دم جميع الفحوصات سليمه كبد كلى الى اخرة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
روكتان( فيتامين أي)

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اذا كنتي متزوجة يفضل اجراء فحص نسائي من قبل طبيب النسائية
بالنسبة للفحوصات يهمنا اجراء تحاليل هرمونية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب المتابعة مع طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض و تحديد سبب النزيف فقد يكون هناك مشكلة بالرحم.. و يفضل عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا نتيجة هذا النزيف... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
النزيف في غير ايام الدورة قد يكون
نزيف وظيفي اي انه بلا سبب محدد ويكون بسبب التوتر والقلق و بعد الولادة
قد يكون بسبب اضطرابات هرمونيه خاصة هرمون الغدة الدرقيه او هرمونات التبويض
قد يكون بسبب وسائل منع الحمل مثل اللولب او الشريحه الهرمونيه او حبوب منع الحمل
او ان يكون بسبب نقص بالصفائح الدمويه
ينصح بعمل اصورة دم وسرعة نزف وتحليل هرمونات fsh//lh//tsh
لو كل التحاليل سليمه يكون التشخيص نزيف وظيفي يمكن استخدام دافلون لدعم الشعيرات الدمويه ودوقاستون مرتين باليوم لايقاف النزيف تحت اشراف طبيب النساء