نزيف الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 486
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 352
زائر
انا حامل في الاسبوع السادس اعاني من نزيف احمر اللون. ذهبت إلى الطبيبة و صفت لي كبسولات تثبيت الحمل و حقن... اليوم السادس مازلت اعاني من النزيف... ليس لدي الم.... النزيف نروعا ما غزير.

انا الان في فترة راحة...

الرجاء مساعدتي فانا جدا قلقة

الجنس
أنثى
العمر
تحتاجين لراحة تامة مع عمل سونار على الرحم لتحديد السبب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان حدوث نزيف في اول الحمل امر شائع وذلك لان الام تمارس حياتها بصورة طبيعية وقد يتعارض ذلك مع الراحة الي يحتاجها الحمل في البداية لانها فترة لم تتكون فيها المشيمة ولاشيء يثبت الحمل الا بعض الاوعية الدموية سهلة الانفصال اذا حدث مجهود عنيف ادعوكي عزيزتي الي الراحة التامة ، تجنب حمل الاشياء الثقيلة، تجني الوقوف كثيرا لان ذلك ايضا يشكل ضغطا علي الفقرات القطنية والحوض ، تجنب الجماع لانه من المجهودات المباشرة للرحم والتي تؤدي الي حدوث انقباضات ، حدوث نزيف لك هو انذار بالاجهاض ولكن مع استعمال المثبتات بصورة كبسولات وحقن ،ومع الراحة التامة يمكن ان يكتمل الحمل ان شاء الله ، استمري بتناول حمض الفوليك يوميا بعد الغذاء واقراص نيوروفيت ثلاث مرات لتغذية الجاز العصبي للجنين وحمايته من التشوهات