نزيف وقلة الماء حول الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 12718
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 299
زائر
في منتصف الشهر الخامس حدث لي نزيف واخذت حب وابر تثبيت واستمر النزيف شهر والان دخلت اسبوع في الشهر السادس وعملت سونار وقالت الدكتورة ان الماء قليلة عالجنين ودقات القلب جيدة ولكن حجمه اصغر من عمره باسبوعين ولم تسطيع
اعطائي اي علاج لتقوية الماء بسبب النزيف مع العلم اني معي مرض السكري منذ صغري وهادا ثالث حمل لي
ولكن اوقفت المثبت ولون الدم زهر احمر فاتح لكن اقل بكثير من

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكري اطفال
أدوية مستخدمة
انسولين

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بهذه الحالة نحتاج لمراقبة حثيثة بالايكو للجنين وتطوره مع استخدام فيتامين الخاصة بالحوامل مثل Pregnacare والاكثار من السوائل وتقليل الملح والراحة التامة

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
اسباب النزىف كثيرة ولكن اهمها اذا كانت المشيمة فى موقعها الطبيعى ام لا ولا يجب ايقاف المثبت الا عند الاسبوع ال٣٤ وقلة الماء شائعة للغاية كحل اوسط لها يمكن ان تاخذى حبوب ريسبشيو قرص كل ١٢ ساعة لمدة ٥ ايام واعادة السونار بعدها مع الراحة التامة خاصة الراحة النفسية وشرب الكثير من الماء والعصائر والله المستعان

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من عمل رسم نبض للجنين للمتابعه الحركه للجنين والمايه مع الإكثار من تناول المياه والسوايل والراحه التامه واخذ فيتامينات الحمل

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا موضوع النزيف أثناء الحمل له اسباب كثيره ومن أهمها المشيمه المتقدمه أو التي تسبق الجنين بكل درجاتها ومع هذه الحالة يجب استخدام المثبتتات حتي انتهاء الشهر التامن مثل يوتوبار اقراص قرص مرتين مع الراحه التامه والنوم علي الجنب الشمال.
ثانيا متابعه الجنين بالسونار والدوبلر الملون كل يومين او ثلاثه.
ثالثا عمل أشعة رباعية الأبعاد لفحص الجنين وتقيييمه وهل هناك أي تشوهات أو عيوب خلقية بالجنين .
رابعا بالنسبه لقله الماء أو السائل الامنيوسي يجب الإكثار من تناول السوائل والعصائر والماء وعسل النحل مع استخدام اوميجا ٣ كبسوله كل يوم مع اقراص ريسبيتيو قرص ثلاث مرات لتعويض عن نقص الماء.
خامسا قياس السكر والانتظام في جرعات الأنسولين.
سادسا لو كان هناك أي التهابات في الجهاز التناسلي أو البولي وجب علاجها.
سابعا اعطاء المريضه حقن الرئه تحسبا لحدوث أي تدخل بقيصريه لو ساءت الحاله.