نزول نقاط من الدم بعد الجماع

رقم الاستشارة الطبية: 32963
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 206
زائر
أجرت زوجتي فحص التبويض clear blue وأعطى نتيجة ايجابية؛ في اليوم التالي شعرت بافرازات قوية؛ فتمت العلاقة بشكل طبيعي لهدف الحمل، بعد حوالي ساعتين ونصف رأت نقاط من الدم لحوالي 5 او 6 ساعات،وفي اليوم التالي اختفى الدم، هل هذا الدم خطير؟ ام انه دم مرافق لعملية التبويض؟ وهل نزول الدم يعني موت الحيوانات المنوية ام ان فرص الحمل تبقى موجودة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان نزول قطرات من الدم بعد التبويض يحدث نتيجة الاختلاف في مستوي هرمون الاستروجين بالدم حيث انه يقل مع وقت التبويض ويحدث ضمور لبطانة الرحم المتكونه وبالتالي تنزل قطرات دم خفيفة
لايوجد مشكلة بالنسبة للحمل طالما تم الجماع وقت التبويض لكن يجب الا تغتسل سريعا بعد الجماع لتترك الفرصة للسائل المنوي بالدخول خلال عنق الرحم الي تجويف الرحم لتخصيب البويضة
نزول هذا الدم يستدعي الاهتمام والتوجه للطبيب اذا كان دما غزيرا وينزل في أوقات عديدة بخلاف موعد الدورة
يجب ان تتناول زوجتك اقراص حمض الفوليك من الآن قبل حدوث الحمل يوميا بعد الغذاء لحماية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبي