نزول ماء الجنين منذ 4 ايام للحامل في نهاية الشهر التاسع

رقم الاستشارة الطبية: 14490
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1058
زائر
انا حامل في الشهر التاسع بقى منه ٢ ايام و ينتهي... رحمي فاتح سنتي متر واحد منذ ٤ ايام او ٥....و ينزل ماء منذ ٤ ايام و لكن زاد اليوم.... قال لي الطبيب علي ان انتظر حتى ٢٧ الشهر مع انه شهري التاسع ينتهي بعد غد... هل هناك حظر على جنيني؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
ادافيت الامومة
تشخيص الطبيب
قال يجب أن ننتظر إلى أن ينتهي شهري التاسع بعد يومين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لابد من عمل سونار للاطمئنان على الجنين خاصة مع استمرار نزول ماء
لو وضع الجنين طيب ونبضه طبيعي والماء حوله كاف مع وجود الرحم مفتوح يفضل اعطاء مضاد حيوي للام لحماية الجنين من دخول بكتيريا للرحم
لو اي شيء من علامات سلامة الجنين من النبض والماء حوله وحركته غير طبيعي تتم الولادة بالطريقة المناسبه لوضع الجنين بالحوض لو ملائم تتم ولادة طبيعيه بالتحفيز ولو غير ملائم للحوض تتم بعمل قيصريه

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
يجب ابلاغ الطبيب ان الماء زاد كثيرا اليوم و يجب ادخالك المستشفى بتكونى تحت الملاحظه

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
هذا يعتمد علي حالة الجنين في السونار وكمية المياه المحيطة به
ممكن اخذ رأي طبيب أخر لتقييم الحالة والاطمئنان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب على الفور زيارة الطبيب و عمل سونار للإطمئنان على صحة الجنين و نبضه و كمية الماء حوله فقد تكون قلت بدرجة كبيرة و عندها يجب الولادة على الفور.. اما ان كان الوضع سليم فيجب الراحة و عدم الحركة كثيرا.. و المتابعة المستمرة مع الطبيب تحسبا لاي أعراض خطيرة قد تظهر.. مع التمنيات بولادة سعيدة آمنة أن شاء الله