نزول دموع من عين واحدة

رقم الاستشارة الطبية: 1025
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 284
زائر
تنزل من عيني اليسرى دموع بحالة مستمرة، فأرجو مشورتكم في ذلك.

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
بالنسبة لشكواك من نزول الدموع من عين واحدة وباستمرار، فإن هذا قد يكون سببه انسداد أو ضيق في مجرى الدمع بهذه العين؛ لذا أنصحك بمراجعة طبيب العيون؛ ليتحرى لك مجرى الدمع، حيث يوجد أكثر من طريقة للتأكد من أن المجرى مفتوح، وإذا وجد أن هناك انسدادا أو ضيقا فيمكن إجراء عملية توسيع أو وضع أنبوب في مجرى الدمع وتنتهي المشكلة.

ومن المعروف أن أي مشكلة بالعين قد تتسبب في نزول الدموع، مثل وجود جسم غريب أو حدوث حساسية أو التهابات، ووجود الجسم الغريب قد يتسبب في نزول الدموع أيضًا من عين واحدة، لكنك لم تذكر ما يدل على إحساسك بوجود جسم غريب فيما بين الجفون والملتحمة أو القرنية، وهو ما يتسبب في احمرار العين ونزول الدموع، أما الأسباب الأخرى فهي في الأغلب ما تأتي في العينين معا.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان نزول الدموع من العين بصفة مستمرة له اسباب عديدة ، منها وجود التهابات بالملتحمه ويصحب ذلك وجود افرازات واحمرار وربما حكة بالعين ، او وجود قرحة بالقرنية ويصحب ذلك وجود احمرار بالعين وحساسية للضوء مع الم بالعين او ربما هناك انسداد بالقناة الدمعية فلا يتم التخلص من الدموع الزائدة عن طريق القناة الدمعية بطريق الانف وربما هناك جفاف بالعين ويلزم لعلاج ذلك استعمال قطرات الدموع الصناعية لان الدموع التي تنزل بكثرة تكون بعد اصابة العين بالتهاب بعد وجود جفاف ولتشخيص السبب في ما تعانيه يجب التوجه لطبيب العيون ليتم فحص العين جيدا واعطاء العلاج المناسب