نزول الدم من الدرنقة بعد عملية فتق سري

رقم الاستشارة الطبية: 33168
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1984
زائر
اخي اجرى عملية فتاق سرة من سبع ايام ومركب شبكة ودرنقة بتنزل دم كتير من امبارح مش من المفترض يكون سائل شفاف الأيام دي لازالتها هل ده عادي ولا ايه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
تشخيص الطبيب
فتق سري

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة عملية فتق سري وتم التصليح بعمل رد الفتق وتركيب شبكه وكل عملية جراحية ولها ظروفها الخاصة ما لم يوجد زيادة في الالم او عدم التبرز او خروج غازات او نزول صديد من الجرح.
ننصح بعمل غيار جراحي للتطهير يوميا
ويلزم عمل فحص
سكر عشوائي
صورة دم كامله
سرعه نزيف وتجلط
INR
والعرض على اخصائي الجراحه للفحص والتقييم

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
عند وجود دم من الدرنقه فإن ذلك يعد مؤشر علي أن هناك مشكله يعاني منها المريض مثل عدم تجلط دمه..فيحتاج لعمل اختبار الدم نزف وتجلطPT...PTT..INR ومتابعه الكميه التي تخرج من الدرنقه كل ٢٤ ساعه..وإذا كان هناك إلتهاب من الجرح أو لا.. أنصح بالضروره بمراجعة طبيب الجراحه الذي يحدد موعد رفع الدرنقه.واذا ما كان هناك تجمع دموي تحت الجرح .