نزول الدم من الانف في حاله الزعل

رقم الاستشارة الطبية: 26609
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1216
زائر
كل فتره كده بس مش ديما لما بزعل وكده وبعيط فيه دم بينزل وكده من الانف ومش عارفه السبب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
اسباب نزيف الانف كثيره منها التعرض المستمر للهواء الجاف
والاستعمال المستمر لبخاخات الأنف الستيرويدية المستخدمة في علاج الحساسية أو احتقان الأنف اونزلات البرد المتكررة ولكن له اسباب خطيره اخري ولكن لا اشك بها في هذا السن ولكن للاطمئنان ننصح بقياس ضغط الدم ايضا وايضا اذا كنتي تستخدمين ادويه للسيوله يجب الوقوف عنعا فورا وكل ما عليك فعله اثناء النزيف هو
الانحناء قليلًا إلى الأمام في أثناء الجلوس أو الوقوف مع تجنب الاستلقاء أو ميل الرأس للخلف لأن ذلك سيتسبب بابتلاع الدم والقيء وإمساك الأنف من الجزء الناعم (ليس العظمي) من الناحيتين مع تجنب الضغط على جانب واحد فقط حتى لو كان النزيف على جانب واحد فقط والضغط على الأنف لمدة من 10 إلى 15 دقيقة
حتي يتوقف النزيف واذا لم يتوقف يجب الذهاب الي الطواري وايضا يجب زياره طبيب النفسيه لانك ذكرتي ان المشكله تحدث مع الاضطرابات النفسيه

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
نزول الدم من الأنف له أسباب عديدة منها جفاف الأغشية المخاطية المبطنة للأنف وضعف الأوعية الدموية للأنف والتعرض للجو الجاف أو شديد البرودة أو وجود نزلة برد أو التهاب بالجيوب الأنفية أو النقر في الأنف بالأيدي أو ارتفاع في ضغط الدم أو استخدام بخاخات الأنف المستخدمة في علاج احتقان الأنف ولذلك أنصحكي بقياس ضغط الدم ومتابعته وتجنب التعرض للجو الجاف وتجنب النقر في الأنف.

التعديل الأخير: