وجع في الجنب اليسار عند الزعل أو العصبية

رقم الاستشارة الطبية: 13367
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 3372
زائر
بطني وجعني جداً وخصوصا بجنب شمال ومش عارفه لي لما بتعصب أو بزعل أو في حاجه مزعلاني أو مخنوقه القي جنبي يسار يوجعني

الجنس
أنثى
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
هذه الام القولون العصبى ينصح بالابتعاد عن مسببات القلق و الاكل بشكل صحى و تناول الخضروات و الفاكهة و اخذ عقار coloverin D او colovatil عند الاحساس بالالم مع امكانية اخذه مرتين باليوم قبل الاكل

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هذه متلازمة القولون العصبي Irritable Bowel Syndrome
وهو اضطراب يؤثر على الأمعاء الغليظة ويسبب ألم بالبطن وانتفاخ وامساك أو اسهال وتزداد حدة الأعراض مع القلق والتوتر وتغيرات الحالة النفسية.
يمكنك تناول Coloverine A tab قرص قبل الاكل وذلك لاحتوائه كلورديازيبوكسيد الفعال فى تخفيف حدة التوتر والقلق

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
آلام البطن التي تكون مرتبطة بالحاله النفسيه يكون في الأغلب سببها اضطراب القولون العصبي وتكون اعراضه انتفاخ وغازات ووجع في البطن والظهر وامساك او اسهال لتخفيف الوجع لحين الكشف عن الطبيب يمكنك اخد colona قرص قبل الأكل ثلاث مرات والابتعاد عن والمشروبات الغازية الشوكولاته والمنبهات والبقوليات والمقالي والاكل المسلك وحافظي على شرب السوائل الماء بذات والخضروات الورقيه..

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلاً وسهلاً بحضرتك.
أولاً الألم في الغالب سببه اضطراب في الجهاز الهضمي نتيجة اكل معين أو نتيجه قولون عصبي مزمن.
ثانيا يفضل الراحه النفسيه وعدم التوتر أو القلق لتجنب هيجان القولون.
كما يفضل عدم تناول الأطعمة التي تحتوي على الأملاح والحراق والدهون والمسبكات.
يمكن تناول أقراص كولوسبازمين فورت مرتين يوميا مع تناول أقراص جاست ريج مرتين يوميا.
عند التكرار يجب استشارة طبيب الجهاز الهضمي للفحص الطبي والتقييم والعلاج المناسب.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
غالبا هذه الألام نتيجة اضطرابات في القولون مايسمي بالقولون العصبي فعليك البعد عن القلق والتوتر والعصبية بقدر الإمكان والبعد عن شرب المنبهات مثل الشاي والقهوة والتقليل من الأكلات الدسمة والحراقة والإكثار من شرب السوائل الدافئة المهدئة للقولون مثل البابونج والكمون المغلي والينسون وأيضا اللإكثار من تناول الوجبات الخفيفة مثل الأكل المسلوق وتناول الكثير من الفاكهة والخضروات ويمكنك تناول أقراص فسيرالجين ثلاث مرات يوميا و أقراص colona قرص قبل الأكل بربع ساعة ثلاث مرات يوميا.