نخرات مؤلمة اسفل الصدر الايسر

رقم الاستشارة الطبية: 30744
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2040
زائر
اشعر بالم اسفل الصدر الايسر وكانها وخزات لكن مؤلمة واشعر بضيق النفس تاخد ساعات ولحظات وتختفي وتأتي كثيرا واحياناً وانا انائمة او أكون لا اعمل شيئاً ولا اعرف سبب الالم لاكني متعبة اشعر بعدم الارتياح

اغلبهم يقول السبب ارهاق او تكوني متضايقة من امر ما ولكن تاتيني على فترات وليس كل يوم احيانا مرة بالاسبوع واحيانا مرتين بالاسبوع واريد اعرف هل هذا طبيعي او يوجد شي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جدا مرهقة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم اشخص بعد

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
الأرجح أن السبب توتر نفسي زائد. حاولي تجنب مسببات التوتر بقدر الإمكان وتجنب التفكير في أي مشاكل عند النوم.
ولا مانع من إجراء بعض الفحوصات للاطمئنان فقط، مثل تحليل صورة دم، ورسم قلب.

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
من المحتمل أن سبب هذا الألم تقلصات بالعضلات ، يمكن إعطاء باسط للعضلات مثلا Relaxon كبسولة ثلاث مرات يوميا ، مع مرهم مسكن للألم مثلا Voltaren gel يوضع مكان الألم ثلاث مرات يوميا ، وإذا لم تتحسن الأعراض أو زادت لا قدر الله ، ينصح بالتوجه إلى المستشفى ، لفحص الشكوى والتاريخ المرضى ، والكشف الطبى وفحص منطقة الصدر ، قد تحتاجين لعمل تخطيط قلب وأشعة على الصدر وتحاليل دم للاطمئنان .

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام النغزات في الجانب الايسر من الصدر او اسفل الصدر هذه المنطقه الخاصه بمنطقه القلب اذا كانت في الجانب الايسر من الصدر او منطقه المعده في الجانب الاسفل من الصدر على الناحيه اليسرى فاذا كان هناك ضغوط اجتماعيه او نفسيه او تفكير كثير او مشاكل فهذا يؤدي الى النغزات التي تاتي وتذهب من حين لاخر اما اذا كانت مرتبطه بالاكل بعد الاكل مثلا فهذا خاص بالمعده واذا كانت لا فيكن ذلك خاص بالقلب فلو كان هناك اعراض اخرى مثل الهبوط مصاحب لتلك النغزات فمن الممكن وجود انيميا او ضغط واطي فيجب عمل فحوصات للاطمئنان على سلامه القلب وذلك تحليل للانيميا ورسم قلب وقياس للضغط حتى يتسنى لنا معرفه اذا كان الامر طبيعيا ام لا واذا كان القلب سليما فيرجي مراجعه طبيب باطنه للفحص والتاكد اذا كان هناك مشكله بالمعده ام لا والبعد عن المشكلات النفسيه والضغوط الاجتماعيه سوف يوفر لك الهدوء وقلة تلك النغزات فيجب النوم ساعات كافيه والتغذيه السليمه والبعد عن اي توتر لحين عمل الفحوصات الطبيه نتمنى لكم دوام السلامه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، الشعور بألم في هذه المنطقة له اسباب عديدة بعضها عضوية واخري نفسية ، من الاسباب العضوية التهاب بالعضلات نتيجة تعرض لتيارات الهواء البارد كما في المكيفات اوتخفيف الملابس ، التهاب الغشاء البللوري بالرئة قد يحدث لنفس الأسباب ، وجود مشاكل بعضلة القلب او صمامات القلب ، وجود التهابات بالمعدة ، واسباب نفسية كالضغوط النفسية والتوتر والتفكير الزائد في الأشياء الذي قد يؤدي لاضطرابات نفسية ووساوس عضوية ، يجب ان نستبعد المشاكل العضوية اولا بعمل تخطيط للقلب لتوضيح كفاءته او وجود ايخلل به يستدعي العلاج ، يمكنك دهان منطقة الالم بحل فولتارين مع التدليك الجيد وتدفئة المنطقة لعلاج التهاب العضلات واستخدام اقراص celeborg مثلا بعد الاكل مرتين يوميا لتقليل الالتهابات ، اذا كان هناك حرقة بالمعدة او غثيان فاحتمال التهابات بالمعدة ولا تكثري من استخدام المسكنات ويمكنك تناول pantoloc 20اقراص مرتين يوميا قبل الاكل ، اذا كان السبب هو التوتر النفسي فهناك خطة التنفس العميق واخذ فترات من الاسترخاء بين الضغوط اليومية وهناك الكثير من التطبيقات علي الانترنت تساعدك علي ذلك ، لا تنسي الاقتراب من الله سبحانه وتعالي لازالة كل الضغوط النفسية