نبض في الثدي الأيسر عند الاسلقاء على الظهر او البطن

رقم الاستشارة الطبية: 17034
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2223
زائر
اشعر بنبض في ثدي الايسر دون بذل اي مجهود مثل عرق ينبض عند الاسلقاء على الظهر او البطن او كلتى الجانبين فيزعجني عند النوم و عند الضغط على تدثي اشعر بنبض و كانه يهز ثدي . هل هو امر طبيعي ؟

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث ذلك غالبا بدون سبب مرضي بالقلب وينتهي تلقائيا
وقد يكون سببه القلق والتوتر والنحافه والافراط بتناول منتجات الكافيين مثل القهوة والشاي و الغازيات وببعض الاحيان زيادة نشاط الغدة الدرقيه
ونادرا ان يكون له سبب بالقلب نفسه او الشرايين اامحيطة به وفي هذه الحاله يكون مصحوب بضيق بالتتفس و اغماء احيانا و نهجان مع بذل مجهود
لو هذه الاعراض غير موجودة لديك فلا داعي للقلق سوف ينتهي تلقائيا بعد عدة اسابيع او شهور بحد اقصى ولمساعدة ذلك عليك الابتعاد عن القلق والتوتر و النوم لساعات كافية و الامتناع عن منتجات الكافيين وقد تحتاجين لو استمر معك لعمل فحص الغدة الدرقيه tsh للاطمئنان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
من الطبيعي أن نشعر بالنبض في الشرايين القريبة من سطح الجسم في بعض الأحيان، و خصوصا في الأشخاص النحيفة أو مع التوتر العصبي و زيادة تناول المنبهات كالقهوه والمشروبات الغازية، فلا داعي للقلق فهذا لا يعني وجود مرض بالقلب وخصوصا انكي تشعرين بالنبض في مكان واحد.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة أخصائي قلب و أوعية دموية فقد تعاني من إرهاق بعضلة القلب أو زيادة في نبضه و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي و عمل رسم للقلب للاطمئنان.. و يمكن عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا ولها علاقة بهذه الأعراض.. و ينصح بالراحة و النوم قدر كافي.. و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية