مهما قمت بالغسيل فيظل هناك جزء لا يخرج ابدا الا عندما اقوم معذرة بالنف الشديد جدا لدرجه انه رأسي يأتيه صداع من شدتها واحيانا ظهرى واجنابي...

رقم الاستشارة الطبية: 41982
تاريخ الاستشارة: 17 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 498
زائر
مهما قمت بالغسيل فيظل هناك جزء لا يخرج ابدا الا عندما اقوم معذرة " بالنف " الشديد جدا لدرجه انه رأسي يأتيه صداع من شدتها واحيانا ظهرى واجنابي تؤلمنى ايضا ولكن ليس هناك طريق لهذا الا الئي افعله ، وياليت المخاط ايضا يخرج ، فمهما فعلت فيظل دائما اشياء بداخل انفي تؤرقنى واحيانا تنزل سهوة الى الرئتين فأكاد ان اموت من الكحة حتى تخرج .
ذرت اكثر من طيب واى طيب يرى انفي والاشعات يقول لى التهابات ويصف لى باخاخات وغسول ولا احد يفهم مابي .. حتى اخر طيب طلب منى اشعه مقطعيه على الجيوب وبالفعل حدث وقام بفحصها وقال لى ان الطبيب قام بازالة اجزاء من الجيوب كان يجب ان لا تُزال نهائيا وهذا هو سبب تعبك وايضا اخبرنى انه اى عمليه جراحية قد تكون خطيرة ومكلفه وقد لا تأتى بالنتائج المرجوة ونصحنى باستعمال المحلول القلوى باستمرار وحبوب وادوية الحساسية .. استخدمها وقسما بالله انى اعانى ، تقريبا طوال ال 24 ساعه بنف لاخرجها ولا تخرج واحس بها في اخر انفي ولكن لا تخرج ولا وتنزل الى الاسفل واذا حاولت انزالها لاسفل قد تدخل الى صدرى وشعر بالكحة والتعب الشديد .
اخيرا .. عندما اقوم بتنضيف انفى وتمييل رأسي لليسار وبخ الحقنة التى تحتوى على المحلول في الفتحه اليمنى فان الماء لا يخرج كله من الفتحه اليسرى ويظل محتجزا بانفي لا ادرى اين ، الى ان اقوم بتمييل رأسي ناحية اليمين فتقوم كل كمية الماء بالخروج فجأة كانها كانت محتجزة بمكان ما ، وليس هذا كل شئ فأنى اعانى وارجو النصحية او الارشاد اثابكم الله .
والسلام ...

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس تحليل انظمة برمجيات
الحالة النفسية
ولكنها سيئة بسبب مرضي هذا فهو يفقدنى التركيز احيانا .. ولحمد لله
أمراض مزمنة
بخير والحمد لله
أدوية مستخدمة
لا استعمل والحمد لله
تشخيص الطبيب
خطأ في العملية الاولية بازالة اجزاء كبيرة من الجيوب الانفيه

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم .. مشكلتى لا يمكن شرحها الا بمقدمات وهذا لفهم سبب المشكلة جيدا ، في عام 2015 تقريبا قمت بعمل عمليه تقويم للحاجز الانفي ، توالت الايام والسنون وللذكر فقط ، كان هناك غسول يجب على استخدامه يوميا ولكن لم استطيع ان اقوامه وانفي كانت مجروحه ومُكسرة ايضا فكان عند دخول المحلول القلوى الى انفي لا استطيع التحمل اطلاقا ، فتوقفت عن استخدامه ولكن ليس توقف نهائي ، وها انا استخدم محلول alka misr للتنظيف منذ اكثر من سبعة شهور .
مهما قمت بالغسيل فيظل هناك جزء لا يخرج ابدا الا عندما اقوم معذرة " بالنف " الشديد جدا لدرجه انه رأسي يأتيه صداع من شدتها واحيانا ظهرى واجنابي تؤلمنى ايضا ولكن ليس هناك طريق لهذا الا الئي افعله ، وياليت المخاط ايضا يخرج ، فمهما فعلت فيظل دائما اشياء بداخل انفي تؤرقنى واحيانا تنزل سهوة الى الرئتين فأكاد ان اموت من الكحة حتى تخرج .
ذرت اكثر من طيب واى طيب يرى انفي والاشعات يقول لى التهابات ويصف لى باخاخات وغسول ولا احد يفهم مابي .. حتى اخر طيب طلب منى اشعه مقطعيه على الجيوب وبالفعل حدث وقام بفحصها وقال لى ان الطبيب قام بازالة اجزاء من الجيوب كان يجب ان لا تُزال نهائيا وهذا هو سبب تعبك وايضا اخبرنى انه اى عمليه جراحية قد تكون خطيرة ومكلفه وقد لا تأتى بالنتائج المرجوة ونصحنى باستعمال المحلول القلوى باستمرار وحبوب وادوية الحساسية .. استخدمها وقسما بالله انى اعانى ، تقريبا طوال ال 24 ساعه بنف لاخرجها ولا تخرج واحس بها في اخر انفي ولكن لا تخرج ولا وتنزل الى الاسفل واذا حاولت انزالها لاسفل قد تدخل الى صدرى وشعر بالكحة والتعب الشديد .
اخيرا .. عندما اقوم بتنضيف انفى وتمييل رأسي لليسار وبخ الحقنة التى تحتوى على المحلول في الفتحه اليمنى فان الماء لا يخرج كله من الفتحه اليسرى ويظل محتجزا بانفي لا ادرى اين ، الى ان اقوم بتمييل رأسي ناحية اليمين فتقوم كل كمية الماء بالخروج فجأة كانها كانت محتجزة بمكان ما ، وليس هذا كل شئ فأنى اعانى وارجو النصحية او الارشاد اثابكم الله .
والسلام ...
أهلاً بك
ينصح بالالتزام بجرعات العلاج مع استخدام المطهر القلوي ، كما أنه من الضروري تجنب التعرض للأتربة و الأدخنة التي قد تزيد الحالة سوءاً. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
هذه اعراض التهاب الجيوب الانفية يجب البعد عن مهيجات الحساسية مثل العطور والروائح وعدم استخدام مناديل او كريمات او منظفات ذات رائحة
وماتشعر به قد يكون تحسس ولا يوجد افرازات
يمكنك استخدام مذيب بلغم مثل
استيل سيستاين ٢٠٠ كيس على نصف كوب ماء كل ٨ ساعات
فابزول نقط للاستنشاق توضع على ماء ساخن ويتم استنشاق البخار
تلفاست ١٨٠ مجم قرص مساءا
ونسال الله العافية